El Ayamonte nunca dejó de creer y ganó al Atlético Espeleño (1-0) con un gol de Jorge Ceballos en el minuto 88

Alegría en el vestuario del Ayamonte tras su triunfo ante el Atlético Espeleño. / Foto: @ayamonte_cf.

S. D. Valor oro el gol de Jorge Ceballos. Victoria de fe del Ayamonte (1-0) ante un inocuo Atlético Espeleño, sobreponiéndose al terrible impacto de la grave lesión de Alí a la media hora de juego.

El Ayamonte saltó al campo juramentado en ganar este duelo por la importancia de los puntos en liza. Y de paso para dar también un alegrón a sus aficionados. Así, desde el inicio el cuadro de Alejandro Ceballos, que durante la semana ha aleccionado a sus hombres, se puso manos a la obra.

Maqueda, Pitero, Antonio Vega y Lobo fueron las novedades que introdujo el entrenador de Gines en el once de salida. Mejor puesta en escena del Ayamonte, dominador pero sin poder crear mucho peligro.

A la media hora llegó esa jugada desafortunada en la que resultó lesionado de gravedad Alí -puede tener roto el cruzado-, que impactó en sus compañeros, si bien antes del descanso crearon la ocasión más clara. Fue Chispa -que había relevado la lesionado Alí- el que hizo una buena jugada que concluyó con un centro raso envenenado, que que nadie acertó a rematar.

En la segunda mitad el equipo de Alejandro Ceballos empujó llegando con más frecuencia a las inmediaciones del portal de Rafa. Su ocasión más clara fue de Lobo quien, solo ante el meta rival, mandó la pelota fuera.

Alejandro Ceballos movió piezas y dio entrada a Noah y un poco más tarde a Jorge Ceballos, cambio que fue providencial, ya que este jugador se encargó de recompensar la fe del Ayamonte al anotar, a dos minutos del final y resolviendo un lío en el área del Atlético Espeleño, el gol que a la postre dejó los valiosos tres puntos.

AYAMONTE: Maqueda; Ale Soler, Kike Silgado, Pitero, Ali (Chispa, 31′), Alvi, David Rodríguez (Jorge Ceballos, 82′), Tole, Antonio Vega (Noah, 72′), Pedro Chacón, Lobo.

AT. ESPELEÑO: Rafa; Tena, Mateo (Amara, 89′), Pablo Carmona, Josema, Álex Molina, Polaco, Rojas (Guille, 70′), Edu Baena (Cano, 70′), Adriano (Santacruz, 70′), Rubén Jurado (Sergio, 80′).

Árbitro: David del Río Lozano (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a David Rodríguez (24′), Lobo (27′) y Alvi (52′), por el Ayamonte; y a Rojas (38′), Adriano (42′), Tena (80′), Rafa (84′), por el At. Espeleño.

Gol: 1-0 (88′) Jorge Ceballos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte.