Sergio Correa y Sandra Schenkel se alzaron con la victoria en el X Duatlón Cros Laguna de El Portil

Un total de 110 duatletas participaron durante el fin de semana en la décima edición del Duatlón Cros Laguna de El Portil. / Foto: Ana Rodd.

S. D. Sergio Correa, del Isbilya-Sloppy Joe’s, y Sandra Schenkel, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, fueron los ganadores en las categorías Absoluta masculina y femenina respectivamente, de la décima edición del Duatlón Cros Laguna de El Portil, una prueba que congregó a casi 110 duatletas.

La competición arrancó a las 11:00 horas desde el Recinto de la Romería de Santa Cruz de Punta Umbría, donde se ubicó la zona de salida, meta y transición. Desde allí los duatletas desafiaron un duatlón cros de distancia corta de 6 kilómetros de carrera a pie, 22 kms. de ciclismo, y otros 3 kms. más de carrera a pie.

Sergio Correa comandó el podio masculino, en el que estuvo flanqueado por Alejandro Salmerón -izquierda- y Antonio José Cardona. / Foto: Ana Rodd.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Punta Umbría, con la colaboración de la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, acogió la 4ª y última prueba puntuable de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2023. A nivel provincial, la de El Portil también ha sido la última puntuable del X Circuito Provincial de Duatlón Cros Diputación de Huelva.

Sergio Correa, primero en la prueba masculina, levantó la cinta de ganador en 1 hora, 20 minutos y 4 segundos. Además, al imponerse en las 3 pruebas de la Copa en las que participó, también se proclamó campeón de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2023.

El segundo puesto en El Portil fue para Alejandro Salmerón, del Triatlón Tíjola-Ociodeporte Baza, que llegó a la meta 48 segundos por detrás de Correa (1.20:52). El podio Absoluto masculino lo completó Antonio José Cardona, del CT Rincón de la Victoria (1.20:53).

Podio Absoluto femenino de la prueba celebrada en El Portil, con Sandra Schenkel como primera clasificada. / Foto: Ana Rodd.

En la prueba femenina, la gran vencedora fue la favorita Sandra Schenkel, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, que dominó la prueba en todo momento marcando unos parciales imposibles para el resto de duatletas.

Schenkel, que realizó la carrera totalmente en solitario, logró una aplastante victoria parando el crono en 1.32:25. La segunda clasificada fue María del Mar Alaminos, del CD Vas, que llegó a 11:14 por detrás de Schenkel (1.43:39). El tercer puesto fue para Remedios Jurado (1.55:36).

En la prueba de paratriatlón, la vencedora fue Carmen González, del AD Triatlón Ecosport Alcobendas, que terminó la prueba en 2.12:04.

En la competición de clubes el ganador fue el CT Rincón de la Victoria, seguido del Trialcor Villalba y el CD Playas de Punta Umbría Costa de la Luz, segundo y tercero respectivamente.