El Recre tira de oficio y pegada para superar el escollo del Atlético Antoniano (0-2) y seguir líder del grupo

Alegría tras el segundo gol, éste de Juan Delgado, con el que se sentenció el choque. / Foto: G. J.

G. D. El fin justifica los medios. Y el objetivo era ganar… y ganó. El cómo puede tener una importancia relativa, aunque bien haría el técnico del Recre, Alberto Gallego, y sus hombres, mirar algunas cosas. Eso sí, todo eso con la alegría que supuso ganar (0-2) a un combativo Atlético Antoniano que exigió, y mucho, resultado que le vale para seguir como líder.

Marcar un gol fuera de casa -esto es un decir, porque con los casi mil seguidores del Recre que se dieron cita en Lebrija se puede decir que actuó como local– antes de cumplirse el primer minuto es el sueño de todos. Lo hizo el Recre, que llegó alertado de un equipo que sólo había encajado un gol en este ejercicio.

Junta de Andalucía Rocío
Los jugadores del Recre celebran el primer gol, obra de Cristian Terán. / Foto: Captura imagen Recre.org.

Un error de la zaga del cuadro de Lebrija, puede que un poco impresionado por ver tanta gente en el campo, propició el remate de Cristian Terán a placer a la red. 0-1 el partido de cara, todo a favor, si bien nadie en ese momento pudo pensar que se iba a sufrir, porque se sufrió.

Gallego había realizado dos cambios con respecto al partido de la jornada anterior ante el Rota: Ponce y Dani Sales entraron por Juanjo Mateo y Adrián Arjona. Y ya al primer minuto, mandaba en el marcador, viéndose un inicio de choque prometedor, con un Peter estelar, que aparte de estar en el origen del gol, hizo un par de incursiones que llevaron siempre peligro, en una sin encontrar rematador en Ponce, y la otra topándose con el acierto del meta Andrés.

Puede que fuera el calor, o que el Recre se toma muy a pecho minimizar riesgos máxime en campos como el de Lebrija, césped artificial, la realidad es que esa efervescencia inicial del Decano fue remitiendo, primero a propia voluntad, y segundo porque el Atlético Antoniano se fue recomponiéndose del mazazo del 0-1 y comenzó a tener más la pelota.

Román puso a prueba a Rubén Gálvez, si bien el cuadro de Lebrija metió el miedo en el cuerpo a la parroquia visitante en un centro al segundo palo de de Álex Macías que no tuvo rematador.

El Recre estuvo acompañado en Lebrija por casi un millar de aficionados. / Foto: Recreativo de Huelva.

Aunque Víctor Barroso pudo hacer más en una pelota clara que no pudo controlar y Chendo Alarcón remató desde la frontal parando Andrés, quien de verdad acarició el gol fue el equipo de Manu Fidalgo. Por dos veces: primero en la cabeza Román, pero su remate se fue por encima del larguero; y segundo, en la ocasión más clara, de Ismael, que solo ante Rubén Galvéz lanzó fuera por muy poco.

Lo mejor que le pudo venir al Recre fue el descanso, por aquello de reordenar ideas. El problema fue que en el inicio del segundo tiempo se vio más de lo mismo, es decir, el Antoniano más cerca del gol, como en un balón que cruzó el área pequeña del Recre hasta que Ponce despejó.

Viendo que aquello no carburaba, Alberto Gallego hizo un triple cambio al cuarto de hora de este periodo: Entraron Juan Delgado, Marc Fraile y Adrián Arjona, y salieron Chendo, Víctor Barroso y Dani Sales. Pero el partido no viró como era el deseo albiazul.

Es más, Rubén Gálvez tuvo que ser el protagonista de una acción que pudo acabar perfectamente en el 1-1. El de Aracena, en una excelente estirada, evitó el gol que ya se cantaba tras el remate de cabeza de Alberto Gómez.

Como el fútbol no entiende de merecimientos, casi a renglón seguido quedó patente que el Recre iba a ganar por su pegada. Lo estaba pasando mal, pero Peter encontró una vía por la izquierda, su centro lo tocó Marc Fraile, y Juan Delgado en la boca de gol se estrenó como goleador del Recre: 0-2 y ‘sanseacabó’.

Los suplentes del Recre calientan en un lateral durante el segundo tiempo. / Foto: A. M. P.

Porque de ahí al final, aunque Rubén Gálvez tuvo que hacer otra gran parada en una falta botada por David Toro, quien estuvo más cerca de marcar fue el Recre, en acciones de Cristian Terán, Marc Fraile y Pedro Pata, éste ya en el añadido. No se movió más el marcador, todo terminó 0-2, suficiente para que el Recre, por un gol de diferencia siga al frente de la tabla. A otra cosa.

AT. ANTONIANO: Andrés; Ángel, Alberto (5), Alberto Sánchez (15), Álex Macías; Jesús Romero (David Toro, 71′); Ismael (Javi Valenzuela, 53′), Juanfran, Javi Román (Pablo, desc.), Manu Romero; Domingo Jarana (Nacho Martín, 53′).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Pablo Gallardo, Manu Galán, Ale Limón; Ponce, Ismael Barragán, Dani Sales (Adrián Arjona, 60′) (Enric Martínez, 92′), Víctor Barroso (Marc Fraile, 60′), Peter (Pata, 85′); Cristian Terán, Chendo Alarcón (Juan Delgado, 60′).

Árbitro: José Antonio Palomares Gutiérrez (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Nacho Martín (56′), por el Atlético Antoniano; y a Ale Limón (50′), Manu Galán (74′), por el Recre.

Goles: 0-1 (1′) Cristian Terán se aprovecha de un error de la zaga local para remachar a la red un centro de Peter. 0-2 (70′) Juan Delgado remacha bajo los palos tras una buena acción de Peter por la izquierda, cuyo centro lo rozó Marc Fraile.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera cuarta en el grupo X de la 3ª RFEF disputado en el estadio Municipal de Lebrija (Sevilla). Alrededor de un millar de aficionados del Decano acompañaron a su equipo. Hizo el saque de honor el ciclista local Juan Pedro López, y en los prolegómenos hubo intercambio de regalos entre los capitanes de los dos equipos.