El Recre va de menos a más y con un gol de Álex Moreno se apuntó el XXXVI Trofeo Antonio Concepción Reboura

El Recre posa con el trofeo logrado en Ayamonte en la que supuso su tercera victoria seguida en esta pretemporada. / Foto: P. Sayago / Recreativo de Huelva.

S. D. Un gol de Álex Moreno, poco antes de la hora de partido, valió al Recreativo de Huelva para adjudicarse el XXXVI Trofeo Antonio Concepción Reboura, en el que derrotó (1-0) a un Ayamonte que, pese a ser su primer test de la pretemporada, dejó excelentes sensaciones tuteando durante muchas fases del choque a un rival de superior categoría.

El Decano fue de menos a más. Porque durante buena parte del primer periodo se le vio incómodo en el campo, con enormes dificultades para descifrar la presión a la que le sometió un buen Ayamonte y que, fruto de la misma, bien pudo ponerse por delante en el marcador ya que Bruno Fernandes tuvo a los 3 minutos una ocasión clara para marcar, pero su disparo franco se fue a un lado del portal de Gonzalo Piña.

Junta de Andalucía Rocío

Aunque el Recre contestó con celeridad con un remate de Juanjo Mateo que se fue al poste con Ángel Bermejo batido, fue el Ayamonte el que impuso su ley en esos minutos iniciales.

Conforme transcurrió el primer tiempo el Recre se fue asentando sobre el terreno de juego, y rozó el gol por mediación de Chendo y Marc Fraile, si bien entre ambas también tuvo protagonismo el ataque fronterizo, con una buena oportunidad de Januario.

Los albiazules fueron a más durante el choque y, tras pasar algunos apuros al principio, pudieron incluso ganar con mayor amplitud. / Foto: F. O.

En el segundo tiempo, con el carrusel de cambios en el inicio, fue el Recre quien estuvo más acertado. Los albiazules se adueñaron de la pelota y del juego y, tras varios acercamientos con intención al portal ahora defendido por Dani Marín, encontraron el premio con el gol de Álex Moreno al culminar una buena acción de ataque.

Ese gol dio aún mayor aplomo al Decano que bien pudo incrementar su renta con ocasiones para Dani Sales, en el saque de una falta, Manu Galán y Adri Arjona, pero no atinaron con el portal fronterizo.

AYAMONTE: Ángel Bermejo; José Rodríguez, Zamorano, Kike Silgado, Calvinho; Sebas, Diego Cueto, Bruno Fernandes, Juanma; Januario, Pedro Chacón. También jugaron: Dani Martín; Fran Alfonso, Alfonso, Moi, Mora, Andrés Bermúdez, Carlos Vizcaíno, Raúl García, Óscar Frigolet y Nacho.

RECREATIVO: Gonzalo Piña; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Rubén Serrano, Pedro Pata; Álex Moreno, Ponce, Dani Sales, Marc Fraile; Chendo, David Díaz. También jugaron: Rubén Gálvez, Manu Galán, Ismael Barragán, Peter, Cristian Terán, Adri Arjona, Jesús Marín, Antonio Molina, Juan Delgado, Juanma Galán y Pablo Sánchez.

Árbitro: Diego Vela Calderón. Mostró la cartulina amarilla a Sebas y Zamorano, por el Ayamonte; y a Ismael Barragán, por el Recreativo.

Gol: 0-1 (57′) Álex Moreno culmina con un remate dentro del área una jugada de ataque albiazul.

Incidencias: Partido del XXXVI Trofeo Antonio Concepción Reboura, en el que el cuadro de casa tributó un homenaje a Carlos Mora, que ascendió en la pasada campaña después de 12 temporadas en la entidad.