Carolina Marín supera a la indonesia Fanetri en la primera ronda del Maybank Malaysia Open

Carolina Marín superó la primera ronda en Malasia.

S. D. Carolina Marín comenzó con buen pie su andadura por el Maybank Malaysia Open (Abierto de Malasia de bádminton) al derrotar en la primera ronda a la indonesia Lindaweni Fanetri, en dos sets (21-16 y 21-8) en un partido que duró 37 minutos.

La onubense, número 2 del mundo, logró por fin vencer a la indonesia con quien había perdido los dos partidos que había jugado con anterioridad, en el Abierto de Suiza en 2011, y en el Abierto de Alemania en 2012.

Igualado fue el primer set entre ambas. Salvo el 11-7 con el que se fue al intervalo la onubense, las rentas, generalmente en favor de la de Huelva, fueron mínimas. En el tramo final, tras empatar a 15, de nuevo la onubense logró un parcial de 3-0, que a la postre ya fue definitivo para decantar la manga a su favor: 21-16.

El segundo set tuvo menos historia. Casi desde el arranque la onubense se puso por delante en el marcador (3-0 y 5-2), desarbolando a Fanetri que lo había dado todo en la primera manga, hasta llegar al final del mismo con un claro 21-8.

Ahora en los octavos de final Carolina Marín se verá las caras con la americana Iris Wang, con quien no ha precedentes.