ATLETISMO

Victoria de Adrián Andivia y Rocío Moraga en el XXXVIII Medio Maratón ‘Ciudad de Ayamonte’

En paralelo a esta prueba se disputó la Carrera de 10 kilómetros en la que se impusieron Rodrigo Rodríguez y Priscila Santos

Adrián Andivia y Rocío Moraga impusieron su ley en el XXXVIII Medio Maratón 'Ciudad de Ayamonte'. / Foto: J. L. Rúa.

J. Luis Rúa / Ayamonte. El corredor de Punta Umbría, Adrián Andivia, y la isleña, Rocío Moraga, impusieron su ley en el XXXVIII Medio Maratón ‘Ciudad de Ayamonte’, prueba celebrada durante el pasado fin de semana, en paralelo a la Carrera de los 10 kilómetros, que ganaron Rodrigo Rodríguez y Priscila Santos.

El vencedor de esta Medio Maratón ‘Ciudad de Ayamonte’, Adrián Andivia, invirtió un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 11 segundos. En segundo lugar se situó Ismael Contreras, con un tiempo de 1.16:44. Completó el podio masculino José Luis Ferrer con 1.17:38.

En féminas la vencedora, Rocío Moraga, llegó a la meta con un crono 1.36:13; superó a Rosa Ana Pedraza, 1.44:05, que fue segunda, y a Stefani Freiberg con un crono de 1.44:46, tercera.

Por lo que respecta a la prueba de los 10 kilómetros, el vencedor Rodrigo Rodríguez paró el cronómetro en 36 minutos 24 segundos. Segundo fue Nuno Gonçalves con 37:45 y la tercera posición la ocupó Daniel Martínez con un crono de 39:54.

Podio femenino de la carrera de los 10 kilómetros, con Priscila Santos ganadora flanqueada por Roberta Mazioli y la ayamontina Marina González. / Foto: J. L. Rúa.

La prueba femenina la ganó Priscila Santos con 49:42, completando el podio Roberta Mazioli (52:15) y la ayamontina Marina González (58:01), segunda y tercera respectivamente.

El calor fue el gran protagonista de la jornada de atletismo que vivió Ayamonte, que es posible que el hecho de celebrarse por la tarde restase participantes en las dos pruebas. Con todo destacó una vez más la presencia de atletas de toda Andalucía y del vecino Algarve portugués.

Y pese al imponderable del calor, el ambiente tanto de atletas como de público fue magnifico y al final los corredores han disfrutado del circuito y de la presencia de aficionados, que han sabido valorar al esfuerzo de los atletas con su ánimo y sus aplausos a lo largo de buena parte del recorrido urbano.

Tras la entrada en la meta de los últimos corredores se procedió al acto de entrega de premios, presidiendo el mismo el alcalde de Ayamonte, Alberto Fernández, que estuvo acompañado por concejales de su Junta de Gobierno así como por el Delegado territorial de la Federación Andaluza de Atletismo.