El Recreativo ‘revoca’ su buena dinámica en la Liga con una derrota ante el Alcoyano (2-0)

Josiel Núñez salta con Juanan cerca en un lance del partido del sábado entre el Alcoyano y el Recre. / Foto: @recreoficial.

P. Gamero. Derrota del Recre. El equipo onubense ‘revoca’ su buena marcha liguera cayendo en El Collao ante un combativo y eficaz Alcoyano (2-0) en un duelo en el que los de Huelva jamás estuvieron cómodos, y en la mayor parte del mismo se vieron superados por un animoso rival que sacó mucho mejor rédito que el Decano a las dimensiones del terreno de juego.

Aunque en el aspecto deportivo el Recre acudió a esta cita con la moral a tope después de nueve victorias, dos empates y una sola derrota en los once últimos encuentros, en el ambiente dio la impresión de flotar esa resolución judicial por la que se ha anulado la expropiación del club. Es de suponer que los jugadores estaban al margen de todo eso, pero la realidad fue que el equipo onubense salió adormecido, superado por el ímpetu de los de casa, que en los primeros compases apretaron de lo lindo encerrando al Recre en su parcela.

Junta de Andalucía Rocío

Con dos cambios con respecto al último partido ante el Córdoba, Pinillos y David del Pozo por Alberto Trapero y Gorka Iturraspe, compareció el Recre en El Collao, un campo que te obliga a jugar de otra forma. Puede que ahí estuviera la clave de todo, y no tanto en el tema judicial. Lo cierto es que en apenas un cuarto de hora, el Alcoyano probó las excelencia de Rubén Gálvez, que tuvo que mostrarse muy firme para rechazar un centro envenenado de Antón, un sensacional disparo de Lara y otro de Juanan.

El Recre estaba como encogido y así las cosas el gol no tardó en llegar. Fue Imanol el que abrió el marcador al remachar en el área pequeña un balón servido de cabeza por Farru, después de un centro de Carrasco. 1-0, cuesta arriba.

Ese gol, curiosamente, en lugar de suponer un mazazo fue el detonante de unos mejores minutos del Recre, coincidiendo eso sí con un Luis Alcalde más entonado con la pelota. Precisamente el de Roquetas de Mar tuvo la primera oportunidad de llevar peligro al portal de Jaume Valens en el lanzamiento de una falta, pero la estrelló en la barrera.

La segunda fue del mismo Alcalde, esta vez con un lanzamiento intencionado que el meta local desvió a córner. Entre una y otra, dos llegadas locales, una de Antón que paró sin problemas para Rubén, y otra con una falta lateral lanzada por Lara, que repelió el de Aracena.

Antes del descanso dos ocasiones, una para cada equipo. Primero del Recre, con un remate de cabeza de Josiel Núñez en un córner que detuvo Valens sin esforzarse; y luego la del Alcoyano, con un remate de Juanan, solo, tras un centro de Lara, que salió fuera.

No cambiaron mucho la cosas en el segundo periodo. Aunque el Recre tuvo más tiempo la pelota, fue un dominio consentido por el Alcoyano, bien pertrechado atrás, incomodando al Decano en sus jugadas de ataque y siempre atento para salir a la contra.

Un disparo desviado de Farru y otro de Luis Alcalde que paró Jaume Valens fueron las primeras llegada tras el descanso. Luego llegó una buena parada de Rubén Gálvez tras un lanzamiento de Lara, y una jugada que, por poco, no cambió el decorado. Fue un gol anulado a Caye Quintana, que remachó desde cerca un centro-chut de Luis Alcalde. Aunque los onubenses protestaron dio la impresión que el de Isla Cristina estaba adelantado.

Abel Gómez entendió que era oportuno mover piezas y dio entrada a Sergio Díez y Juan Villar por Antoñito e Iago Díaz. Pero el Recre siguió sin carburar como se esperaba. Incluso la cosa pudo ir a peor pero Rubén Gálvez hizo el milagro de cada partido sacando una mano prodigiosa tras un remate franco de Antón.

El partido quedó visto para sentencia a falta de un cuarto de hora. Balón largo a Alcaina que supera con enorme facilidad a Pinillos y tras encarar a Rubén Gálvez le bate por bajo. 2-0.

Punto final. Aunque ingresaron Raúl Navas y Paolo por Pinillos y Antonio Domínguez, el pescado estaba vendido. El Recre poco pudo hacer de ahí al final por revertir una situación y acabó cayendo por 2-0. Claro que esto sigue…

ALCOYANO: Jaume Valens; Antón, Farru, Álvaro Vega, Nieto, Imanol, Albisua, Juanan (Sergi López, 65′), Carrasco (Armental, 57′), Selma (Alcaina, 57′), José Lara (Agüero, 85′).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Antoñito (Sergio Díez, 69′), Pinillos (Raúl Navas, 82′), Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Paolo, 82′), Luis Alcalde, Iago Díaz (Juan Villar, 69′); Caye Quintana.

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres (colegio aragonés). Mostró la cartulina amarilla a Albisua (42′), Carrasco (44′), Farru (58′), Sergi López (92′) y Agüero (92′), por el Alcoyano; y a Juan Villar (90′), por el Recre.

Goles: 1-0 (18′) Imanol remacha en el área pequeña tras recibir el balón de cabeza de Farru, después de un centro de Carrasco. 2-0 (75′) Alcaina se va en velocidad, encara a Rubén Gálvez al que bate por bajo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada en el grupo II de la Primera Federación disputado en el estadio de El Collao en Alcoy (Alicante).