El regalo de Reyes del Recre a su afición fue una goleada al Atlético Mancha Real (4-0) en un gran partido

Momento de la chilena de Sergio Chinchilla que supuso el tercer tanto del Recre. / Foto: @recreoficial.

Paco Gamero. Excelente partido del Recre en su conjunto. Soberbio regalo de Reyes para su sufrida afición (4-0) en un duelo en el que salieron muchas cosas bien. Sensacional estreno de año del Decano, con Iago Díaz, Pablo Caballero, Sergio Chinchilla -en una chilena en la primera pelota que tocó- y Mbaye como goleadores, pero acumulando méritos y ocasiones para hacer incluso más sangre.

Dentro de gran tono general, el Recre estuvo mejor en el primer tiempo. De hecho, que el 2-0 con el que se llegó al descanso se entendiera como corto explica lo ocurrido sobre el terreno de juego, en el que se presentó el Decano con tres novedades en su once con respecto al último -y aciago- partido de 2022 en Torremolinos: Bernardo Cruz, Rubén Serrano y Adri Arjona por Adrián Crespo, Jordi Ortega y Josiel Núñez.

Junta de Andalucía Rocío
Pablo Caballero anduvo muy activo, anotando dos goles, aunque el primero que hizo fue anulado. / Foto: @recreoficial.

La declaración de intenciones del Recre quedó clara ya en los primeros compases. Se fue arriba sin más, apretó a su rival al que condenó a estar muy atrás y comenzó a tener opciones de gol. Un remate de Manu Galán a la salida de un córner, un remate que no pudo concretar Juanito cerca de la portería y hasta un gol anulado -dudoso- a Pablo Caballero, fueron esas ocasiones en las que el 1-0 estuvo en las manos albiazules, que antes de cumplirse el minuto diez volvió a inquietar a Lopito con un remate de Peter desde la frontal que se fue fuera por poco.

Con tanta llegada el cántaro se tuvo que romper. Precisamente a los diez minutos. Iago Díaz sacó tajada de un fallo en la entrega de un defensor visitante para casi entrar en el área y con un tiro pegado al palo batir a Lopito.

Siguió el Recre insistiendo en busca de más recompensa. Juanito, con un remate desde la frontal que se fue alto, y Pablo Caballero, que por poco no remató un centro del Peter, pudieron ampliar la renta albiazul.

Pasado el ecuador del primero tiempo ya resultó extraño que en el marcador sólo llevar el Decano un gol de renta. Y más cuando Lopito tuvo que intervenir para detener un lanzamiento de Peter, que a la media no tuvo fortuna en otro remate franco que se fue fuera.

Peter tuvo el que hubiera sido en ese momento el 3-0, pero su remate lo repelió el meta Lopito. / Foto: @recreoficial.

Pero tres minutos antes del intervalo, por fin el Recre hizo el 2-0. Adri Arjona condujo una contra, cedió la pelota a Juanjo Mateo que entró en el área, dio la impresión que se le apagó la luz pero mantuvo la calma hasta ceder el esférico a Pablo Caballero quien no perdonó.

Visto lo ocurrido en el primer periodo Pedro Bolaños, entrenador el cuadro forastero, movió el árbol tras el descanso, dando entrada a Juanje y a David Moreno, y su equipo dio un pasito al frente. Vale que la primera jugada del segundo tiempo fue una ocasión del Recre: disparo alto de Pablo Caballero en una acción individual, pero en esos compases iniciales se vio a un Mancha Real más ambicioso, creando algunos problemas a la hasta entonces muy tranquila zaga del Recre.

Que el equipo visitante apretara un poco más arriba provocó que dejara espacios, lo que estuvo a punto de aprovechar el Recre al cuarto de hora de la reanudación en una contra que culminó Peter con un remate a quemarropa pero que encontró una mano salvadora de Lopito.

La réplica del Mancha Real fue un córner que tras tocar en un defensor albiazul se envenenó de tal manera que obligó a Rubén Gálvez a despejar in extremis. Susto para la parroquia local, que poco después pudo ver en el terreno de juego a su último fichaje, Sergio Chinchilla.

El debutante Sergio Chinchilla celebra el gol que anotó a poco de ingresar en el terreno de juego. / Foto: @recreoficial.

Haciendo bueno aquello de “llegar y besar el santo”, el debutante no pudo tener mejor estreno, pues en la primera pelota que tocó se inventó un remate de chilena que sorprendió a Lopito: 3-0, visto para sentencia.

Ya con el partido resuelto Abel Gómez dio entrada, primero a Jordi Ortega, y poco después a Adrián Crespo, Mbaye y Diawara, estos tres de una tacada. Hubo tiempo suficiente para que el Recre ampliara su ventaja con el 4-0, éste anotado por uno de los que saltaron al campo –Mbaye-, que remachó en el área pequeña un balón cedido por Adri Arjona.

Ya no dio más de sí el choque. El Recre se apuntó su victoria más convincente en lo que va de Liga, y comienzó de la mejor manera posible 2023.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Bernardo Cruz, Manu Galán (Adrián Crespo, 81′), Fran Ávila; Rubén Serrano (Mbaye, 81′), Adri Arjona; Peter (Diawara, 81′), Iago Díaz (Jordi Ortega, 75′), Juanito; Pablo Caballero (Sergio Chinchilla, 65′).

AT. MANCHA REAL: Lopito; Rafa Navarro, Carlos Jiménez, Juanma (Llopis, 56′), Mauro, Juanjo (Juanje, desc.), Rafa Vega, Sergio Díaz, Raúl García (Fran Bueno, 76′), Pedro Corral (David Moreno, desc.), Iván Aguilar (Malano, 76′).

Árbitro: Pablo Gargantilla Fernández (colegio extremeño). Mostró la cartulina amarilla a Pablo Caballero (44′), Manu Galán (67′) y a Iago Díaz (71′), por el Recre; y a Juanma (22′), Iván Aguilar (32′), Juanje (48′), Fran Bueno (89′), por el At. Mancha Real.

Goles: 1-0 (10′) Iago Díaz se aprovecha de un error de la zaga del Mancha Real para llegar al borde del área y desde ahí batir a Lopito. 2-0 (42′) Pablo Caballero remata desde cerca tras un pase de Juanjo Mateo que continuó una contra iniciada por Adri Arjona. 3-0 (71′) Sergio Chinchilla remata de chilena un balón en el área y bate por bajo a Lopito. 4-0 (88′) Mbaye remacha casi en el área pequeña un pase de Adri Arjona.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva. Hizo el saque de honor la atleta onubense María Forero, recientemente campeona de Europa Sub 20 de cross.