Notable ejercicio de solidez del Recreativo en su trabajado triunfo a domicilio ante el Mar Menor (0-1)

Un gol de Peter en el segundo tiempo dio el triunfo al Recre en el feudo del Mar Menor. / Foto: @recreoficial.

G. D. Que el rival no te llegue con claridad, minimices los peligros en tu portería, salgas airoso generalmente en todas las acciones defensivas y estés presto para asestar el golpe definitivo es síntoma de mejoría. Lo expuso el Recre en El Pitín ante el Mar Menor, donde con un notable ejercicio de solidez logró la que supone su cuarta victoria consecutiva (0-1, gol de Peter), que le deja como segundo en la tabla.

Ante el Mar Menor era una prueba de fuego: Campo de reducidas dimensiones y césped artificial. Pero ante todo una idea, la que expuso Abel Gómez en la previa: “Un Recre que vaya a ganar”. Lo hizo a su manera, pero le salió bien el plan.

Junta de Andalucía Rocío

De entrada Abel confió en los mismos hombres que alineó de salida ante el Cartagena B. Para qué cambiar si el técnico quedó satisfecho con las prestaciones de ese equipo. Su puesta en escena fue la prevista, es decir, riesgos los justos y necesarios, líneas juntas y esperar que pase el tiempo y encontrar algún resquicio, el que llegó en el gol de Peter.

Así, en el primer tiempo todo el arsenal ofensivo del equipo de casa quedó reducido a un remate de Sergio León, de cabeza a la salida de un córner (4′), y a un mano a mano entre Dani Aquino y Rubén Gálvez que tuvo al meta de Aracena (28′) como ganador. Otra cosa fue el Recre en ataque.

El Recre deja su puerta a cero por tercer partido consecutivo. / Foto: @recreoficial.

El Recre se estaba ciñendo al guión, es decir en el partido no pasaba nada. Fue al cuarto de hora cuando el equipo de Abel se acercó por primera vez al portal local, en un remate de Dopi taponado por la zaga del Mar Menor. Más peligro llevó en la siguiente acción de ataque, ésta culminada por Fran Ávila, bien resuelta por Yelco Ramos.

Con el partido equilibrado llegó la única ocasión de verdadero peligro. La mencionada de Dani Aquino, que se quedó ante Rubén Gálvez y el meta supo de sus intenciones y abortó lo que bien pudo ser el 1-0.

Como este Recre es diferente, la respuesta no se hizo esperar y en la siguiente jugada lo que pudo suceder fue el 0-1, pero la contra del equipo onubense terminó con un intencionado centro de Iago Díaz que lamentablemente no tuvo remate, que hubiera sido letal.

De ahí al final del primer tiempo nada que reseñar en un partido disputado y equilibrado. Sólo un lanzamiento de Josiel Núñez (40′) que detuvo Yelco Ramos rompió la paz.

Juanjo Mateo pugna con un defensor local en un lance del partido de este domingo. / Foto: @marmenorfc.

Los dos equipos comparecieron tras el descanso con los mismos hombres. El partido, lógicamente, no cambió. Muy firme el Recre atrás y un Mar Menor que, dicho sea de paso, le tenía mucho, pero que mucho respeto. Un disparo de Adri Arjona desde la frontal que se fue por encima del larguero fue lo único potable en ataque de cualquiera de los dos.

Hasta que llegó el momento que esperó el Recre. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora del segundo tiempo, un balón largo hacia Peter en el que ni el portero ni la defensa local andan atinados y el nigeriano hace el gol: 0-1.

Un tesoro para el Recre, al que le tocaba resistir el ataque local en busca del empate, aunque luego la cosa no fue para tanto. Para hacerse fuertes Abel Gómez dio entrada primero a Pablo Caballero y a Laerte, por Peter y Dopi, más adelante a Rubén Serrano por Jordi Ortega, y ya al final a Enric Martínez y Adri Crespo por Iago Díaz y Josiel Núñez.

Entre esos cambios llegó, posiblemente la jugada que más sobresalto creó: un cabezazo de Dani Aquino que se fue alto. Jugada que, eso sí, tuvo la respuesta recreativista en un intento de vaselina de Pablo Caballero que salió por encima del travesaño.

Fran Ávila en una incursión hasta el área rival en el primer tiempo. / Foto: @recreoficial.

Con el Mar Menor apretando, más con el corazón que con la cabeza, al Recre no le supuso un problema mayor defender su marco, que sólo pasó por dos momentos de peligro, por decirlo de alguna manera: una jugada personal de Gabi que no remató bien, un disparo de José Manuel fácil para Rubén y una falta junto al pico del área que repelió el meta de Aracena.

No hubo tiempo para más. El buen trabajo del Recre en defensa -otra puerta a cero- le dio el premio mayor, el de los tres puntos. Cuarta victoria consecutiva, segundo en la tabla… un futuro mejor.

MAR MENOR: Yelco Ramos; Tekio (José Manuel, 75′), Cifu (Perales, 83′), Baro, Morros; Alberto Vázquez, Quim Araujo, Sergio León (Guille Bernabéu, 75′), Kleandro (Gabi, 59′), Pipo; Dani Aquino.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Bernardo Cruz, Manu Galán, Fran Ávila; Jordi Ortega (Rubén Serrano, 71′), Josiel Núñez (Adri Crespo, 83′); Peter (Laerte, 66′), Adri Arjona, Iago Díaz (Enric Martínez, 83′); Dopi (Pablo Caballero, 66′).

Árbitro: Javier García Rubio (colegio castellano-manchego). Mostró la cartulina amarilla a Juanjo Mateo (47′), Jordi Ortega (70′), Iago Díaz (78′), por el Recre.

Gol: 0-1 (57′) Peter se aprovecha de un error de la zaga local tras un pase en largo para superar a Yelco Ramos y adelantar al Recre.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio El Pitín.