El Recre vence y convence y logra ante el Cartagena B su tercer triunfo consecutivo (1-0)

El Recre pudo y debió lograr un triunfo más amplio a tenor de las ocasiones del primer tiempo. / Foto: @recreoficial.

G. D. Tercera victoria consecutiva del Recre. Además convincente, aunque le faltara sentenciar antes para no correr ningún riesgo. Venció y convenció el Decano ante el Cartagena B (1-0) tras completar un excelente primer tiempo, en el que además del gol de Adri Arjona tuvo ocasiones claras para ampliar su renta.

Abel Gómez no tocó lo que funciona. Salvo lo obligado. Por eso el Recre compareció de salida con el mismo once que dispuso ante el CP Ejido y Recreativo Granada, con la salvedad de Peter por el lesionado Laerte.

Junta de Andalucía Rocío

La puesta en escena fue prometedora para el Decano que desplegó posiblemente su mejor versión esta temporada. Presionando arriba y buscando siempre la pelota, las llegadas se sucedieron ante el marco de Sergio Díaz. Así, a los 3 minutos un remate de Dopi, tras un rechace del meta, ya pudo ser el 1-0… como un centro de Peter que se envenenó tras dar en un defensa y detuvo in extremis Sergio Díaz (6′)… o también en el remate de Dopi que acabó en el palo (16′).

El gol era cuestión de tiempo, en este caso de poco tiempo. Porque dos minutos después de la jugada que dio el poste, Adri Arjona batió al meta departamental con un disparo desde el borde del área.

El Recre, pese a ponerse con ventaja, siguió a lo suyo, llegando y creando ocasiones. Una de ellas fue de nuevo de Adri Arjona quien se encontró con el meta visitante tras su remate.

El decorado cambió en el segundo tiempo. Como viene siendo habitual el Recre bajó el pistón, lo que se unió a que el Cartagena B quiso dar un pasito al frente. Vaya por delante que salvo en un par de acciones a balón parado el cuadro visitante no inquietó en exceso a Rubén Gálvez.

Tampoco llegó con tanta frecuencia el Recre, que salvo una jugada que acabó con un disparo de Fran Ávila, poco más protagonizó de peligro. Fue el momento en que Abel Gómez comenzó a hacer cambios. El primero un poco obligado de Pablo Caballero por Dopi, ya que éste se fue con molestias. Luego Edmilson entró por Iago Díaz, y ya al final triple modificación: Rubén Serrano, Enric Martínez y Adrián Crespo al campo, y Peter, Adri Arjona y Jordi Ortega fuera.

No pasó nada, salvo la zozobra de un marcador corto y el riesgo que se corre con él, ya que un error u omisión te puede penalizar mucho. Si acaso lo que pudo llegar fue el 2-0 ya en el tiempo añadido, pero el disparo de Enric Martínez salió fuera por poco. Tampoco hizo falta, la victoria y la sonrisa de todos estaban aseguradas.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Bernardo Cruz, Manu Galán, Fran Ávila; Jordi Ortega (Enric Martínez, 85′), Josiel Núñez; Peter (Adrián Crespo, 85′), Adri Arjona (Rubén Serrano, 85′), Iago Díaz (Edmilson, 75′); Dopi (Pablo Caballero, 69′).

CARTAGENA B: Sergio Díaz; Antonio Sánchez, Javi Fernández, Pedro García (Sergio Monteverde, 79′), Enrico Dueñas, Nacho Pais, Diego de Pedro (Dani Albiar, 58′), Djaka, Luis Castillo (De Palmas, 79′), Jeriel de Santis (Josema, 67′), Teddy (Ayán, 67′).

Árbitro: Ignacio Bordons Romero (colegio madrileño). Mostró la cartulina amarilla a Jeriel de Santis (9′), Enrico Dueñas (39′), Djeka (44′), por el Cartagena B.

Gol: 1-0 (18′) Adri Arjona lanza desde la frontal batiendo a Sergio Díaz junto al palo derecho.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Nuevo Colombino. El partido estuvo dedicado a la Donación de órganos y tejidos. Ambos equipos saltaron al terreno de juego portando una pancarta conmemorativa. Luis Pulido Barreda, trasplantado de corazón, hizo el saque de honor.