El Recreativo arranca la Liga con un triunfo tan sufrido como merecido ante el Yeclano (2-1)

Peter, tras marcar el tanto con el que el Recre abrió el marcador ante el Yeclano. / Foto: @recreoficial.

Paco Gamero. Tres puntos. Y ya está. Lectura rápida del partido entre el Recreativo de Huelva y el Yeclano Deportivo, resuelto en favor de los onubenses (2-1), de forma tan merecida como sufrida, gracias a los goles de Peter y del debutante Dopi. Pau Pérez anotó para el equipo forastero.

Ejercicio de superioridad del Recre en la puesta en escena en la Liga ante el Yeclano en los primeros 45 minutos. Dominó el Decano, cómodo en el campo y que hizo lo justo y necesario para adelantarse en el marcador y que, con un poco más de fortuna/acierto, quizás su renta al descanso pudo ser mayor.

Junta de Andalucía Rocío

Manu Galán en el centro de la zaga junto a Adrián Crespo, Josiel Núñez y Jordi Ortega como mediocentros y la presencia de Juanito en la derecha fueron las decisiones del técnico Abel Gómez a las dudas que, a priori, tenía para el primer once de la temporada.

Peter fue el autor de primer gol del Recre en la Segunda Federación. / Foto: @recreoficial.

Desde el arranque se vio un Recre con ganas, apretando arriba para robar, sin hacerle ascos a eso de salir a la contra. Un disparo de Josiel Núñez, fuera, y otro del activo Fran Ávila lanza desde la frontal, que se marchó alto sirvieron de presentación de credenciales del Recre, que eso sí, tuvo a los 6 minutos una clara ocasión para hacer el 1-0. Fue Juanito quien remató desde el punto de penalti, pero sin precisar su disparo saliendo la pelota por encima del larguero.

Pero al cuarto de hora el Recre tuvo su recompensa. Peter presionó a la zaga del Yeclano, robó la pelota y se plantó ante Iván Martínez para batirle por bajo. Partido a favor.

El Recre de ahí al final dominó sin abrumar, pero tuvo una doble oportunidad para poner más tierra por medio en el marcador. Primero en el lanzamiento de una falta por parte de Adri Arjona, que acabó en el palo; y a renglón seguido, ya que la jugada siguió, Peter cabeceó alto un centro de Juanito.

De ahí al intervalo sólo una galopada de Fran Ávila, cuyo centro no llegó a su destino, Juanjo Mateo, fue lo más reseñable, llegándose al descanso con ese 1-0 obra de Peter.

Sufrió, pero el Decano logró el triunfo ante el Yeclano de manera merecida. / Foto: @recreoficial.

El guión del partido cambió a la vuelta de los vestuarios. El Yeclano, con Álvaro Martínez, Alonso y Álvarito como novedades, apretó, encerró al Recre en su parcela, y al equipo de Huelva se le hizo un mundo salir de su área. Este acoso tuvo el premio para el Yeclano Deportivo. Pau Pérez empalmó a quemarropa un rechace de Rubén Gálvez (58′). Empate.

Detalle positivo: el Recre supo reaccionar. Así casi renglón seguido acarició el segundo tanto, pero el remate dentro del área de Juanito lo repelió in extremis el meta visitante. No acabaron las llegadas del Decano, pues a continuación fue Adrián Crespo el remató y paró Iván Martínez; si bien la ocasión más clara llevó la firma de Pablo Caballero con un remate de cabeza a la salida de un córner, pero la pelota se fue muy cerca del poste.

Abel Gómez movió el árbol, dando entrada a Laerte y Dopi, dos debutantes. Salió bien la jugada, porque fue precisamente Dopi quien acabó por hacer el gol del triunfo. Pudo lograrlo antes, pero su remate de cabeza se fue fuera. Sí acertó poco después. Fue un gol de ‘listo’, al remachar en el área pequeña un balón prolongado tras un córner.

Abel, que había dado entrada a Edmilson, luego colocó a Rubén Serrano para tapar todas las vías al área de Rubén Gálvez. Pudo marcar a la contra el Recre, que de todos modos tuvo que apretar los dientes aguantando el tipo –sufriendo-, con una última jugada de zozobra: un disparo de Alonso al lateral de la red.

El aficionado albiazul se pudo ir a casa con la primera alegría de la Liga. / Foto: @recreoficial.

No hubo más. Para bien del Recre, que de manera sufrida pero merecido -eso sin duda-, se hizo con los primeros tres puntos en su estreno en la Segunda Federación. El camino es largo, pero empezó dando una alegría a su gente.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Adrián Crespo, Manu Galán, Fran Ávila; Josiel Núñez, Jordi Ortega (Dopi, 65′); Juanito (Laerte, 65′), Adri Arjona, Peter (Edmilson, 72′); Pablo Caballero (Rubén Serrano, 81′).

YECLANO DPVO: Iván Martínez; Álvaro González (Álvaro Martínez, desc.), Diego Ruiz, Gabri Clemente, Juanmi (Luispa, 76′), Bauti, Manu Costa (Alvarito, desc.), Pedrosa, Pau Pérez (Víctor Oliver, 70′), Salinas, Revilla (Alonso, desc.).

Árbitro: José Antonio Muñoz Blázquez (colegio extremeño). Mostró la cartulina amarilla a Laerte (85′) y Fran Ávila (92′), por el Recre; y a Álvaro González (29′), Revilla (32′), Iván Martínez (68′) y al entrenador Adrián Hernández, por el Yeclano.

Goles: 1-0 (15′) Peter roba la pelota a la zaga del Yeclano y se planta ante Iván Martínez para batirle por bajo. 1-1 (58′) Pau Pérez remacha dentro del área un rechace de Rubén Gálvez. 2-1 (75′) Dopi, oportuno, remata en el segundo palo a la salida de un córner.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Nuevo Colombino. Cerca de 9.000 aficionados en las gradas. Hubo un minuto de silencio como homenaje a los aficionados fallecidos desde la temporada anterior.