Los progresos del Recre le llevan a ganar con justicia al Córdoba (1-0) en el XXXV Memorial Manuel González Rodríguez

Los jugadores del Recre celebran con Chendo el gol que, a la postre, les dio la victoria. / Foto: Captura imagen Teleonuba.

P. Gamero. Vale que las pretemporadas están para lo que están, y que el resultado es lo de menos. Pero a nadie amarga el dulce de vencer, y con justicia, a un equipo de superior categoría. Fue lo que paso en el polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría, en donde el Recreativo de Huelva (3ª RFEF) se impuso al Córdoba (2ª RFEF) por 1-0 y por lo tanto se adjudicó el XXXV Memorial Manuel González Rodríguez.

Lo hizo con todo merecimiento. Gracias a un gol de Chendo, su última incorporación, coronando un partido más que aceptable de los albiazules, que evidenciaron progresos importantes, ante un difícil equipo blanquiverde que, también hay que decirlo, tras el gol recreativista apretó más e incluso marcó, pero la acción que culminó Miguel de las Cuevas fue invalidada por un discutible fuera de juego.

Tercer partido de pretemporada del Recre, saldado con triunfo ante el Córdoba. / Foto: F. O.

En el primer tiempo Perotti y, sobre todo Peter, fueron los jugadores más incisivos del Recre, en el que su técnico Alberto Gallego volvió a disponer un dibujo con tres centrales y dos carrileros largos, Pedro Pata por la derecha y el mencionado Peter por la izquierda. Además, tanto Terán como Adriá Arjona se multiplicaron para ayudar a sus compañeros.

Así, el Recre ya debió irse al intervalo con el marcador a su favor. Aparte de mayor presencia en el campo rival, el gol pudo llegar a los 26 minutos con un lanzamiento cruzado de Peter, y pero sobre todo en la acción que tuvo a Terán como ejecutor, pero su disparo, tras apoyarse en Perotti, salió alto por poco.

Incluso al filo del descanso el Recre metió el miedo en el cuerpo al Córdoba, que falló en defensa del que no supo sacar tajada Juan Delgado.

En la segunda parte compareció el Córdoba con un equipo nuevo -hizo nueve cambios- lo que le dio mayor control de la pelota. Eso para nada arredró al Recre, que pronto de hizo notar con un disparo desde cerca de Terán, que repelió Jaylan a córner.

Ya en el primer tiempo el Recre debió adelantarse en el marcador. / Foto: F. O.

Fue de todos modos el preámbulo del gol que, a la postre, dio el triunfo al Recre. Chendo, último fichaje del Recre y llamado a ser el hombre decisivo en los últimos metros, cumplió con lo esperado y 13 minutos después de su ingreso en el terreno de juego, acertó con el portal cordobesista tras un servicio de Perotti. Incluso poco después el propio Chendo pudo poner el 2-0, pero su intento de vaselina se marchó fuera.

Entre ambas acciones, también Miguel de las Cuevas estuvo cerca del gol, pero su tiro raso desde la frontal del área se fue muy cerca del palo. Sí marcó a los 72 minutos, tras una excelente combinación entre Luismi y José Ruiz, pero el colegiado del choque entendió que estaba en fuera de juego. La acción fue muy justa, y por lo tanto protestada por el bando blanquiverde.

De ahí al final, el carrusel de cambios en los dos equipos rompió el ritmo del choque, que sólo vivió como jugadas de peligro, un intento de pase de Chendo a Sales, que interceptó la zaga cordobesista evitando males mayores, y un disparo de Marín que salió por encima del larguero.

No hubo más, salvo el contratiempo de ver a Chendo en el suelo, y ser sustituido en el tiempo de prolongación de un choque que había decidido el ex-linarense, y en el que el Recre evidenció que sus progresos son reales.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Pablo Gallardo, Manu Galán, Ismael Barragán; Rubén Serrano, Adriá Arjona; Pedro Pata, Perotti, Cristian Terán, Peter; Juan Delgado. También jugaron: Chendo, Juanjo Mateo, Álex Moreno, Marc Fraile, Dani Sales, Arjona, Antonio Ponce, Marín y Juanma Galán

CÓRDOBA: Jaylan; Carlos Puga, José Cruz, José Alonso, Ekaitz Jiménez, Viedma, Javi Flores, Omar Perdomo, Simo, Adrián Fuentes, Willy. También jugaron: Barea, José Ruiz, Arranz, Luismi, De las Cuevas, Bernal, Casas, Álex Marín, Meléndez y Manolillo.

Árbitro: Alejandro Martín Mora. Mostró la cartulina amarilla a Pablo Gallardo (67′), por el Recre.

Gol: 1-0 (55′) Chendo resuelve en el área tras un servicio de Perotti.

Incidencias: Partido correspondiente al XXXV Memorial Manuel González Rodríguez disputado en el Polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría.