CD Villalba FS y CD Trigueros salen victoriosos de los dos derbis onubenses en la Tercera División de fútbol sala

El coeficiente entre puntos logrados y partidos jugados ha privado al Villalba FS pelear por el ascenso a Segunda B de fútbol sala.
El CD Villalba FS superó al CD Galaroza este domingo.

S. D. CD Villalba FS y CD Trigueros FS fueron los grandes triunfadores onubenses en la jornada 20 en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala, después de salir airosos en los derbis que disputaron ante el CD Galaroza Helvetia FS y el CD San Juan FS, respectivamente. También perdió en esta ocasión el Smurfit Kappa, derrotado en Benalup.

En el derbi del domingo, el CD Villalba FS se impuso por 5-4 al CD Galaroza Helvetia FS, en un partido en el que el cuadro serrano plantó cara en todo momento y acarició la posibilidad de empatar.

Iván Pinto, autor de tres de los cinco goles del Vilallba, y además uno en propia puerta para el Galaroza, fue el nombre propio en un partido que enfrentó a dos equipos onubenses con objetivos dispares. Y es que el cuadro de casa, el villalbero, se encuentra en la zona alta de la tabla, y el visitante pelea por eludir el descenso.

Tras el gol inicial del Galaroza, el mencionado de Iván Pinto en propia puerta, el equipo de Jorge Guerra reaccionó con brío y eficacia, y en apenas tres minutos volteó por completo el marcador, con tantos de Álvaro Pinto y dos del gran protagonista de la mañana, Iván.

En la segunda parte quien reaccionó, y bien, fue el conjunto de Rafa Ramos y Avelino Trujillo, con goles de Santi y Chichi, que colocaron el empate a tres goles. El partido entró en una fase en la que pudo pasar de todo, hasta que al final Iván Pinto puso por delante de nuevo a su equipo, que volvió a marcar ahora por mediación de Sufián. Sin embargo la respuesta serrana fue rápida y Diego puso el 5-4, que llevó la emoción al tramo final, en el que ya no se movió el marcador.

Tras este choque, el Villalba FS sigue tercero, ahora con 40 puntos, uno solo por debajo del segundo clasificado, Alcalá. El CD Galaroza Helvetia, por su parte, entra en zona de descenso, ocupando la 15ª posición con 15 puntos, a uno de la permanencia.

El CD Trigueros derrotó el sábado al CD San Juan FS.

El sábado se disputó otro derbi, el que enfrentó al CD Trigueros con el CD San Juan FS (5-3). Fue un partido igualado, y en el que tras un primer tiempo que fue una auténtica locura (4-3), siguió un segundo periodo en el que hubo más control por parte de las defensas, si bien pudo pasar de todo.

El cuadro de Rele quiso mandar desde el inicio, y aunque tomó ventaja en dos ocasiones, siempre se encontró con un San Juan respondón, que igualó en las dos ocasiones, y que incluso se puso por delante en el marcador al cuarto de hora. Pero dos goles casi consecutivos de los de casa voltearon el marcador, llegándose al intervalo con 4-3.

En el segundo tiempo, con los dos equipos que buscaron el triunfo, el único acertado fue el Trigueros, que anotó por mediación de Cristófer para cerrar el partido con el definitivo 5-3.

Con este triunfo, el cuadro de Rele cierra la jornada con 8 puntos de renta con respecto al descenso. El CD San Juan FS de Alejandro Sánchez, por su parte, que ha sumado su cuarta derrota consecutiva, permanecerá como colista, pero ya a cuatro puntos de la permanencia.

Nada pudo hacer el Smurfit Kappa en su partido ante el Benalup.

Por último, mal le fueron las cosas al Smurfit Kappa, derrotado (3-1) en el feudo del Benalup, un rival directo en la pelea por la permanencia y que, con este triunfo, le iguala en la tabla con 16 puntos, pero se coloca por encima al ganarle el goal average.

Los locales comenzaron mandando sobre la cancha, si bien fue el Smurfit Kappa el que, por mediación de Moreno, se adelantó en el marcador. Renta que duró poco pues casi a renglón seguido igualó el Benalup (gol de Moha), que apretó antes del descanso, logrando darle la vuelta al marcador con un tanto de Bernal.

En el segundo tiempo, tras dominar más el equipo de casa en el inicio, poco a poco el Smurfit Kappa se mostró en ataque, topándose con el poste en un remate de Juanma. Fue una lástima, pues del posible empate a dos, en la jugada siguiente se llegó al definitivo 3-1, al anotar Manu. Pese a los intentos finales del equipo de Jesús Martínez por, al menos, igualar, el marcador ya no se movió.

Con este resultado, el Smurfit Kappa se queda un solo punto por encima del descenso, ocupando la 14ª plaza del grupo, con 16 puntos, uno más que el CD Galaroza.