La victoria (2-1) en el duelo entre los ‘San Roques’ confirma la marcha ascendente del cuadro aurinegro

El San Roque necesita un triunfo ante el Alcalá para seguir con opciones de disputar la promoción de ascenso.
Los jugadores del San Roque de Lepe celebran el tanto de Álex Hornillo. / Foto: San Roque de Lepe.

C. Botello / Lepe. El San Roque de Lepe derrotó por 2-1 al San Roque del Campo de Gibraltar, confirmando así el equipo aurinegro su marcha ascendente. Esta victoria es la tercera consecutiva del cuadro de David Torres ‘Chiqui’, tras las sumadas anteriormente ante el Ceuta y el Recre B.

Victoria trabajada, aunque merecida, que puede significar la guinda a la efemérides de los 60 años de historia del cuadro sanroquista, que en esta ocasión, imbuido por el ambiente festivo y por la buena racha que vivía, salió muy enchufado y dominando el choque, con una defensa más adelantada y con la idea clara de todos sus jugadores de buscar con ahinco el portal rival.

Camacho, a los 5 minutos y Ekedo poco después pusieron a prueba al meta Guille Castilla, muy exigido en esos primeros compases, como toda su defensa, que tuvo que emplearse a fondo para impedir que el dominio local se reflejara en el marcador.

Curioso, pero el equipo lepero sufrió más cuando estuvo en superioridad en el campo. / Foto: San Roque de Lepe.

Claro que conforme pasaron los minutos, ese dominio se diluyó un poco y el San Roque visitante pudo estirarse de vez en cuando, sin crear eso sí excesivo peligro ante Bocanegra, que cuando lo pasó peor fue al final del choque.

Dos faltas, una botada por Mario y otra por Copi, fueron el mayor argumento ofensivo del cuadro visitante en este primer tiempo, que acabó con las tablas iniciales en el marcador.

En la continuación de nuevo fue el San Roque de Lepe el que apretó de salida. A los dos minutos Guille Castilla ya tuvo que estar presto ante un remate de Fran Ávila; y a los 50, al evitar que el gol llegase en un remate a quemarropa de Higor Rocha. En donde ya no pudo hacer nada fue en la jugada posterior, tras el saque de esquina, ya que el toque sutil de cabeza de Higor Rocha fue imposible para el meta del cuadro forastero.

Un partido que tenía muy franco se lo complicó el cuadro de Lepe, aunque al final lograra la victoria. / Foto: San Roque de Lepe.

Ese gol fue un mazazo para el San Roque de fuera y, por contra, una inyección de moral para el San Roque de casa, y eso quedó de manifiesto seis minutos después, cuando en pleno acoso local el defensa Álex Hornillo resolvió como si se tratara de un delantero una jugada en el área rival.

El 2-0 llegó casi al mismo tiempo que la expulsión de Antonio Cintas, lo que en principio dejaba el partido visto para sentencia.

Pero, cosas del fútbol, el peor San Roque de Lepe se empezó a ver cuando mejor pintaban las cosas para él. Así, en inferioridad el cuadro del Campo de Gibraltar acortó distancias en el marcador, al transformar Mario un golpe franco. Fue el principio de unos minutos de zozobra local.

Antes del encuentro se celebraron diversos actos conmemorativos del 60 Aniversario de la fundación del San Roque de Lepe. / Foto: @Aurinegros.

Porque Cristian Reyes estuvo a punto de igualar a diez minutos del final, pero su remate se fue por muy poco. Pero el susto mayor llegó a los 85 minutos, cuando Luisma se topó con el palo, en un despiste de la defensa local. Incluso en el tiempo añadido, y jugando el San Roque visitante con dos menos ya que se lesionó Kikín, Pablo de Campos tuvo en su cabeza la última oportunidad para el 2-2, pero afortunadamente apareció Bocanegra para dejar el marcador como estaba, y que significaba el tercer triunfo consecutivo del San Roque de Lepe.

SAN ROQUE DE LEPE: Bocanegra; David Llano, Alex Hornillo, Pedro Baquero (Alex del Río, 72′), Fran Ávila; Camacho, Ekedo, Nico Gaitán, Selu (Lúa, 59′); Higor Rocha, Pablo Aguilera (Juanma, 84′).

CD SAN ROQUE: Guille Castilla; Maki, Andro, Pablo de Castro, Abel; Antonio Cintas; Chapa, Mario, Nacho Fernández (Kikín, 68′), Cristian Reyes (Víctor, 81′); Copi (Luisma, 64′).

Árbitro: Hidalgo Márquez (colegio sevillano). Expulsó con roja directa a Antonio Cintas (60′), del CD San Roque. Mostró la cartulina amarilla a Álex Hornillo, Pedro Baquero y Juanma, por los locales; y a Mario, por los visitantes.

Goles: 1-0 (50′) Higor Rocha. 2-0 (57′) Álex Hornillo. 2-1 (68′) Mario.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada en el grupo X de la Tercera División jugado en el estadio Ciudad de Lepe. Casi 1.500 espectadores en las gradas, la mejor entrada de la temporada, entre ellos los niños de la Escuela de Fútbol del San Roque quienes, junto a sus padres, participaron en los actos de conmemoración del 60 aniversario del club lepero.