Mahmud Abnú y Miriam Gómez imponen su ley en la V Carrera Nocturna de Beas disputada el viernes

Momento previo a la salida de la V Carrera Nocturna de Beas en la que tomaron parte 300 atletas.

S. D. Mahmud Abnú (CA Bollullos) con un tiempo de 17:50, en hombres, y Miriam Gómez (CA Curtius) con 22:58, fueron los vencedores de la V Carrera Nocturna de Beas, clásica veraniega que se vio interrumpida su celebración en 2020 por la pandemia Covid-19, y que ha retomado en 2021, pero teniendo que trasladar su habitual fecha del último viernes de julio a un viernes de otoño, y así celebrar con todas las garantías de seguridad su quinta edición, como así ha sido.

El Ayuntamiento de Beas y el club Atletismo Beas, organizadores del evento, volvieron a convertir al pueblo en un circuito de atletismo, con muchísimo ambiente por todas las singulares calles al paso de los 300 participantes congregados en las distintas categorías.

Festival de Cine de Huelva

El ganador Absoluto en hombres Mahmud Abnú, con 17:50, batió su propio récord que estableció en la última edición disputada en 2019, que estaba en 27:00. Abnú ganó tras una dura pugna con el onubense Alejandro Villalta. Los dos, desde el inicio de la carrera, impusieron un fuerte ritmo. Ya en la primera vuelta de las tres que debían cubrir sobre un total de 5,5 kilómetros, pasaron en solitario, repitiendo en la segunda, si bien al final se impuso al sprint Abdú, dos segundos por delante de Alejandro, segundo clasificado. La tercera plaza la consiguió el sub 20, Ismael Gómez.

En la categoría femenina venció la atleta Miriam Gómez, con un tiempo de 22:58, dominando la prueba desde la salida hasta la meta. Segunda fue Esther Fernández (24:22), ocupando el tercer puesto en el podio Beatriz Mota, que paró el crono en 24:48.

En la entrega de trofeos y regalos estuvieron presentes el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Beas, Miguel Ángel Grao; la concejala delegada, María del Mar de la Rosa; Nicolás Liroa, de Cooperativa Olibeas; Carlos Cruz, de la Cooperativa de Candón; y Teresa Serrano, presidenta del Club Atletismo Beas.