Cara y cruz para los equipos de Huelva en la jornada 12 de la División de Honor Andaluza

Los jugadores del Isla Cristina tras concluir su partido en el feudo del Ciudad Jardín. / Foto: @islacristinafc.

S. D. Cara y cruz para los dos equipos de Huelva que tuvieron cita este domingo en la División de Honor Andaluza, dado que en esta jornada 12 se aplazaron los encuentros Cartaya-Aroche y Bollullos-Écija Balompié. El Isla Cristina, que ganó a domicilio al Ciudad Jardín (1-2) se llevó la mejor parte, en tanto que el Atlético Onubense cayó en casa (2-3) con el Espeleño.

La nota positiva de la jornada en el grupo 1A de la categoría la protagonizó el Isla Cristina, que remontó un gol adverso a los 20 minutos para lograr su primer triunfo a domicilio de la temporada (1-2). Mucho mérito tuvo el equipo de Pepe Vázquez, que llegó a Córdoba en cuadro, con sólo 14 jugadores disponibles. Pese a eso, los costeros se emplearon a fondo, y tras recibir el 1-0 por mediación de Álvaro, pudieron darle la vuelta al partido incluso antes del descanso con los goles de Laye y Carlos Vizcaíno.

En la segunda parte el Isla Cristina aguantó el tipo, incluso estuvo cerca de ampliar la renta con un lanzamiento de Carlos Vizcaíno que dio en el larguero. Tras este marcador, el Isla Cristina ocupa la octava plaza, con 13 puntos.

Al Atlético Onubense le tocó en esta ocasión ser la sombra tras perder en casa con el Atlético Espeleño (2-3) en un duelo por la parte alta de la tabla. El gol de Pablo González a la media hora puso en ventaja a los de casa.

Pero en la segunda parte, cuando el filial del Recre ya estaba en inferioridad por expulsión de Rubén, Adriano en un minuto (57 y 58) le dio la vuelta al partido, que se puso casi imposible poco después para el el equipo de Huelva con un tercer tanto del mismo jugador. Pese a todo el conjunto de Antonio Calle peleó al máximo y, tras anotar de penalti de nuevo Pablo González, acarició la posibilidad de salvar al menos un punto, aunque no pudo lograrlo.

Pese a este resultado el cuadro de Huelva, que ve como se rompe una racha de tres partidos sin perder, se mantiene en la tercera plaza del grupo con 18 puntos; lo que sí modificó es el liderato, que lo pierde provisionalmente el Cartaya -que no ha jugado esta semana- en beneficio del Atlético Espeleño.