El CB Conquero regala a su afición un gozoso estreno de Liga ganando al Perfumerías Avenida (69-47)

Importante victoria del CB Conquero en la cancha del Spar Center Uni Ferrol.
Las jugadoras del CB Conquero agradecen al público el apoyo mostrado. / Foto: Cinta García.

S. D. El CB Conquero Huelva Wagen comenzó de la mejor forma posible su tercera andadura por la máxima categoría del baloncesto femenino español, derrotando (69-47) al Perfumerías Avenida, actual campeón de la Copa y subcampeón de la Liga, en un partido muy completo de las onubenses, que estuvo marcado por el soberbio primer cuarto de las de casa.

El 24-11 con el que las jugadoras cerraron el primer acto explica a las claras lo que fue ese periodo y, por ende, el desarrollo posterior del choque. Siempre hay dudas en un estreno, y más en un equipo como el CB Conquero condenado esta pretemporada a minimizar los test preparatorios a solo dos partidos, pírrico bagaje a priori. Pero esas dudas se disiparon a poco de comenzar el choque.

Festival de Cine de Huelva

Luci Pascua, como todo el equipo, estuvo excelente en defensa. / Foto: Cinta García.

Pese al parcial de salida de 0-5 con el que el Perfumerías Avenida presentó sus credenciales, el CB Conquero se aplicó pronto en su empeño y volteó ese inicio hasta colocarse por encima (9-5) y no volver a ceder la ventaja en el luminoso en todo el partido. Fue un cuarto coral del cuadro de Huelva, acertado en las dos canastas, reboteando, defendiendo y anotando y, a la vez, dejando en pésimos porcentajes los intentos del cuadro salmantino por revertir una situación en la que pintaban bastos para sus intereses. Una activa Haley Peters dinamitó el marcador hasta llegar a ese 24-11, con el que se cerró el cuarto, y puede que el partido aunque aún quedara mucho por delante.

Bajo los tableros hubo un dominador y ese fue el CB Conquero. / Foto: Cinta García.

La misma tónica del primer cuarto se dio en el segundo. Incluso el CB Conquero intensificó sus esfuerzos en defensa, amén de seguir muy certero en sus lanzamientos desde el perímetro, lo que le proporcionó una máxima renta de 14 puntos (31-15), ventaja que se redujo un poco gracias al acierto anotador de Ana Lelas quien, con dos triples, dio algo de esperanza al Perfumerías Avenida. Ni por esas, porque el cuadro de Huelva, centrado y concentrado en el partido, supo leer el juego a la perfección y aunque el aro se le atascó un poco, mantuvo su firmeza en defensa, lo que le proporcionó la posibilidad de alcanzar el descanso con una cómoda ventaja de doce puntos: 35-23.

Gabriel Carrasco, técnico conquerista, viviendo el partido con intensidad. / Foto: Cinta García.

El Perfumerías Avenida comprendió que tenía que meter un ritmo más alto, tanto en defensa como en ataque. Pero el CB Conquero no se arredró con el reto planteado, y respondió a la perfección esa avalancha inicial de las salmantinas, que nunca fueron capaces de bajar la desventaja de los diez puntos. Con Buch y Peters soberbias en ataque, y un excelente trabajo en defensa de todas, el Conquero no sólo salió airoso del arreón, sino que en el tramo final del cuarto volvió a fijar amplios registros en el marcador, hasta llegar al 49-32 con el que se llegó al último acto.

Victoria importante del cuadro de Huelva para comenzar la Liga con la moral arriba. / Foto: Cinta García.

Y el festival continuó en ese cuarto pese a los denodados esfuerzos del Perfumerías por reducir la desventaja. Era un mal día para enfrentarse al Conquero, ya que con una precisión de cirujano fue incluso poniendo más distancia en el marcador, lo que dio opción a Gabi Carrasco a dar minutos a algunas de las jóvenes canteranas que estaban en el banquillo, hasta redondear la victoria por 69-47, triunfo inapelable con el que el equipo de Huelva regaló a su afición, una vez más incondicional.

CB CONQUERO HUELVA WAGEN, 69 (24, 11, 14, 20): María Asurmendi (0), Rosó Buch (15), María Pina (5), Haley Peters (25), Luci Pascua (2) -cinco inicial-; Alba Prieto (3), Catarina Neves (2), Nerea Raluy, Andrea Alcántara (2), Itziar Germán (5), Talia Caldwell (10).

PERFUMERIAS AVENIDA, 47 (11, 12, 9, 15): Silvia Domínguez (5), Cristina Pedrals (3), Gabi Marginean (13), Ndour (6), Vanessa Gidden (5) -cinco inicial-; Leonor Rodríguez (0), Mariona Ortiz (0), Vanessa Ble (0), Kristine Vitola (2), Ana Lelas (13).

Árbitros: Morales Ruiz y López Córdoba. Eliminada por personales: Ana Lelas.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el polideportivo Andrés Estrada.