El Smurfit Kappa de La Palma vende cara su derrota (9-6) en la cancha del CD Minuto 90

El Smurfit Kappa buscará un triunfo importante para la permanencia.
Formación del Smurfit Kappa que plantó cara al cuadro cordobés.

S. D. Derrota 9-6, pero plantando cara hasta el final. El Smurfit Kappa de La Palma del Condado, en su primer encuentro a domicilio esta temporada, cayó en la cancha del potente CD Minuto 90 cordobés, en un partido con alternativas, y en el que los locales tuvieron que emplearse a fondo para vencer.

La primera parte del partido fue vertiginosa. Porque los locales, que empujaron desde el inicio, se pusieron en el primer minuto con ventaja. Los goles de Dani Aranda y David Leal dieron las primeras alegrías al conjunto rojillo. Sin embargo, tres minutos después, los árbitros interpretaron como mano una salida del portero cordobés, Fernando, por lo que todo cambió desde entonces. En apenas sesenta segundos, La Palma iba a darle la vuelta al marcador con un triplete de Iván, dejando así un 2-3 en tan solo cuatro minutos de partido.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Los de Antonio Arellano, además, todavía tendrían que recibir un golpe más. El 2-4, obra de Moreno, que les dejó tocados, y que tuvieron que tirar de paciencia y buen hacer para empezar a controlar el juego de nuevo. Y lo hicieron, porque solo un minuto más tarde, Chino estableció el 3-4 y, poco después Manu Leal devolvió la igualdad al marcador.

Con mucha más calma, el cuadro capitalino se mostró más resolutivo, por lo que la recompensa llegó al filo del descanso, gracias al gol de David Leal en una jugada de estrategia.

Tras la reanudación, los cordobeses tuvieron que responder al golazo de Ramón, que puso el 5-5. Los de Antonio Arellano se calmaron y, presionando arriba con más orden, David Leal y Álvaro pusieron tierra de por medio para lograr el 7-5 que dejó todo en franca ventaja para el Minuto 90. Sin embargo, un nuevo gol de Iván, en el 34’, acercó el marcador a los visitantes, aunque duró poco. Álvaro, por partida doble, en los últimos minutos, hizo la sentencia y el 9-6 final.

CD MINUTO 90: Fernando; Moreno, David Leal, Manu Leal y Dani Aranda -cinco inicial-; Ángel, Kike Galán, Chino y Sotelo.

SMURFIT KAPPA: Pepe; José Rojas, Iván, Fran y José Ángel -cinco inicial-; Jesús, Ramón, Juanma, Álex Pérez y Moreno.

Árbitros: Barrilero Mohedano y Cecilia Gallardo. Expulsaron con roja directa a Fernando, portero local. Amonestaron a José Ángel, por el equipo palmerino.

Goles: 1-0 (1′) Dani Aranda. 2-0 (1′) David Leal. 2-1 (4′) Iván. 2-2 (4′) Iván. 2-3 (4′) Iván. 2-4 (9′) Moreno. 3-4 (10′) Chino. 4-4 (13′) Manu Leal. 5-4 (20′) David Leal. 5-5 (23′) Ramón. 6-5 (29′) David Leal. 7-5 (31′) Álvaro. 7-6 (34′) Iván. 8-6 (38′) Álvaro. 9-6 (40′) Álvaro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala, disputado en el Pabellón Vista Alegre (Córdoba) ante aproximadamente un centenar de aficionados.