BÁDMINTON

Una excelente Carolina Marín accedió a los cuartos de final del All England Open Badminton tras un triunfo solvente ante la china Wang Zhi Yi

La onubense mejoró sus prestaciones con respecto al debut y superó a su rival en dos sets (21-13 y 21-8) en 41 minutos; ahora se verá las caras con otra china, Chen Yu Fei

Carolina Marín, muy contenta al final del partido tras derrotar con enorme solvencia a la china Wang Zhi Yi. / Foto: Badminton Photo.

S. D. Una versión muy mejorada de Carolina Marín se impuso con solvencia a la china Wang Zhi Yi (21-13 y 21-8) en 41 minutos y se clasificó para los cuartos de final del All England Open Badminton que tiene lugar en el Utilita Arena de Birmingham, en donde espera otra china, Chen Yu Fei.

La onubense, que tuvo que trabajarse el triunfo en su debut ante la taiwanesa Sung Shou Yun, jugó mejor el duelo de octavos de final que le enfrentó a la china Wang Zhi Yi, que aguantó el primer tramo del primer set para luego verse superada por la de Huelva sin remisión.

El partido comenzó igualado, con rentas nunca superiores a dos puntos, siempre en favor de Carolina. Peor todo cambió en el primer set a la vuelta del descanso (11-8 para la onubense). Ahí, tras el 12-11, Carolina impuso su ley y con un parcial de 9-2 se apuntó la manga por 21-13.

Menos historia tuvo el segundo set ya que tras el 1-1 Carolina Marín no dio cuartel a su oponente y con un amplio abanico de golpes se fue al descanso con un claro 11-3 que al final de la manga fue 21-8.

En la antesala de las semifinales de este Súper 1.000 Carolina Marín se enfrentará este viernes a la china Chen Yu Fei, número 2 del mundo, con la que pierde en los antecedentes 5-6, si bien los dos últimos partidos que han disputado los ganó Carolina. Fue en el mismo torneo, en el Master del año pasado, venciendo la onubense en la fase de grupos y luego en la semifinal.