TERCERA FEDERACIÓN

Bollullos y Ayamonte votan en blanco con un empate marcado por los penaltis fallados y las expulsiones (0-0)

En el primer tiempo malogró una pena máxima el fronterizo Dani Romero, y en el segundo lo hizo el local Ale Rico; Vichi en los de casa, y Tole, Ale Soler y Caicedo en los visitantes no acabaron el partido.

Prolegómenos del derbi entre el Bollullos y el Ayamonte que concluyó con un empate sin goles. / Foto: @bollulloscf1933.

S. D. Bollullos y Ayamonte empataron sin goles un partido marcado por los dos penaltis fallados, uno por cada equipo, y por las diversas expulsiones que se produjeron, una en el bando local y hasta tres en el visitante.

Puede que el empate (0-0) fue el peor resultado posible para ambos. Porque el cuadro local avanza poco con ese punto, aunque al menos para parar la hemorragia tras dos derrotas seguidas. Pero con ese empate la promoción de ascenso se aleja. Tampoco le debe valer mucho al Ayamonte, en zona de descenso, después de sumar nueve partidos sin ganar, ahora con tres empates y siete derrotas en ellos.

Hubo cambios en los respectivos onces. Mario Rodríguez hizo dos, dando entrada a Álex Rubio y Lucas Álvarez por Andrés Pera y Kike Gómez; Alejandro Ceballos, por su parte, hizo cinco: Álex Maqueda, Alvi, Noah, Tole y Pablo Véjar por Dani Martín, Ale Soler, Schuster, Antonio Vega y Jorge Ceballos.

Como ninguno de los dos equipos está en un buen momento, y además el terreno de juego del Eloy Ávila Cano es el principal enemigo del fútbol, poca cosa se vio. Ninguno pudo dominar, si bien la iniciativa, lógicamente, correspondió al equipo de casa, pero sin crear excesivo peligro.

El partido pudo cambiar por completo a los 37 minutos. Penalti de Vichi, meta local, que conlleva además su expulsión. Dani Romero tuvo en sus botas el 0-1, de un valor incalculable para el Ayamonte, pero el recién ingresado Juan abortó esa oportunidad.

A la vuelta de los vestuarios el cuadro fronterizo trató de manera tímida de hacer buena su superioridad numérica, pero no llegó a crear ocasiones de peligro. Mucho menos cuando pasado el primer cuarto de hora se equilibró todo con la doble amarilla, y consiguiente expulsión, de Tole.

De ahí al final quiso apretar de nuevo el cuadro de casa, pero el partido entró en una fase de muchos parones, muchas tarjetas y poco fútbol. La consecuencia que el marcador no se movió, si bien el Bollullos tuvo la mejor ocasión posible vía penalti en el tiempo añadido, que además llevó adherido la roja a Ale Soler y a Caicedo. Pero como pasó con la máxima pena ayamontina, tampoco anduvo certero Ale Rico y malogró el penalti, acabando todo con ese 0-0 que más que un empate fue una condena para los dos.

BOLLULLOS: Vichi; Pepe, Antonio José, Clavijo, Carlos Ramírez, Feria (Juan, 38′), Ale Rico, Manu Romero, Chama (Lucho Portugal, 71′), Lucas Álvarez, Álex Rubio (Kike Gómez, desc.).

AYAMONTE: Álex Maqueda; Alvi, Kike Silgado, Caicedo, Espinar (Schuster, 69′) David Rodríguez (Ale Soler, 69′), Pablo Véjar (Antonio Vega, 84′), Tole, Noah, Dani Romero (Jorge Ceballos, 60′), Pedro Chacón.

Árbitro: José Miguel Catalán Pérez (colegio de Sevilla). Expulsó con roja directa al meta local Vichi (33′) y a los visitantes Ale Soler (91′) y Caicedo (91′), y por doble amonestación al también fronterizo Tole (62′). Mostró la cartulina amarilla a Álex Rubio (38′), Chama (41′), Clavijo (41′), Manu Romero (78′) y Ale Rico (81′), por el Bollullos; y a Pedro Chacón (35′), David Rodríguez (38′), Tole (57′), Noah (62′), Espinar (68′), Caicedo (85′) y Kike Silgado (90′), por el Ayamonte.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada disputado en el estadio Municipal Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado.