Un Ayamonte sólo discreto no levanta cabeza y cae derrotado en Pozoblanco (3-1)

El Ayamonte, el más necesitado de los equipos de Huelva en la Tercera Federación, juega este sábado en Chapín ante el Xerez Deportivo.

S. D. Derrota del Ayamonte. Otra. El equipo de Alejandro Ceballos no levanta cabeza y volvió a perder, este sábado en el feudo del Pozoblanco (3-1), en un partido en el que apenas inquietó el portal de un rival que fue superior desde el primer minuto.

Es verdad que el Ayamonte tenía mucho que ganar y poco que perder ante un Pozoblanco en alza. Pero se esperaba un poco más del cuadro fronterizo, que compareció con tres cambios con respecto al último partido ante el Utrera. El recién fichado Espinar, Tole y Jorge Ceballos fueron las novedades en el once.

Pero desde el primer momento se vio que no iba a ser el día del Ayamonte, encogido, superado por la mayor ambición del Pozoblanco, dueño y señor de la pelota, y que no tardó en adelantarse. Así, a los 9 minutos el mejor hacer de los pozoalbenses quedó reflejado en el marcador con el gol de Fran Gómez.

No cambió para nada el decorado tras este tanto. El Ayamonte casi sin salir de su campo y el Pozoblanco dominando y llegando con facilidad al área de Maqueda. De esta manera el segundo gol llegó también rápido. Fue a los 22 minutos cuando Migue Sánchez hizo el 2-0, que ya dejaba el partido visto para sentencia.

De ahí al descanso, dominio del cuadro local que no tuvo puntería y todos al descanso con ese 2-0.

Dio la impresión de que el Ayamonte arriesgó algo más en el segundo tiempo. También es cierto que el Pozoblanco, sobre todo a raiz del 3-0, de nuevo de Fran Gómez (56′), quitó el pie del acelerador. Esto propició algunas llegadas fronterizas, escasas y fáciles de resolver para la zaga local.

Fue Pedro Chacón el que, a falta de siete minutos, al menos maquilló un poco el marcador con el gol del honor.

En suma, derrota justa del Ayamonte que suma ya ocho partidos sin ganar, con sólo dos empates en ellos, y condenado una semana más a figurar en zona de descenso. Mala pinta.

POZOBLANCO: Javi Dela; Samu (Reverte, 79′), Rafa Manosalva, Ángel García, Richard; Fran Gómez (Manu Moya, 79′), Migue Sánchez, Hugo (David García, 62′), Valentín (León, 62′); Molina, Abraham Gómez (Zara, 69′).

AYAMONTE: Álex Maqueda; Ale Soler, Kike Silgado, Caicedo, Espinar, David Rodríguez, Antonio Vega (Pitero, desc.), Schuster (Dani Romero, 67′), Noah, Tole (Alvi, desc,), Jorge Ceballos (David Torres, 67′).

Árbitro: David del Río Lozano (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Fran Gómez (16′), Hugo (50′), Migue Sánchez (50′), Abraham Gómez (69′) y Manu Moya (89′), por los locales; y a Tole (11′), David Rodríguez (12′), Dani Romero (23′), Antonio Vega (27′) y Noah (87′), por los visitantes.

Goles: 1-0 (9′) Fran Gómez. 2-0 (22′) Migue Sánchez. 3-0 (56′) Fran Gómez. 3-1 (83′) Pedro Chacón.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Nuestra Señora de Luna de Pozoblanco (Córdoba).