David Rodríguez y María Luisa Cuenco ‘Tungui’ se imponen en la segunda edición de la HUEX Non Stop

María Luisa Cuenco 'Tungui', emocionada al cruzar la meta como ganadora.

S. D. David Rodríguez y María Luisa Cuenco ‘Tungui’ fueron los ganadores individuales de la segunda edición de la HUEX Non Stop, el mayor desafío en mountain bike que a día de hoy se puede vivir en la provincia de Huelva es la HUEX Non Stop. Con salida y meta en El Rompido (Cartaya), los participantes afrontaron la prueba con 470 kilómetros de recorrido y 8.750 metros de desnivel positivo.

Unos 300 participantes se dieron cita en esta carrera que involucró a 41 municipios y que supuso una oportunidad única para conocer los paisajes naturales que esconde la provincia de Huelva, desde la costa hasta la sierra pasando por el Andévalo.

Los participantes desafiaron un recorrido de 470 kilómetros de recorrido y 8.750 metros de desnivel positivo.

Además, la climatología durante el fin de semana fue muy benévola con los participantes, aunque los barrizales y los charcos del camino, consecuencia de las lluvias en estos días previos, ralentizaron el ritmo durante los primeros compases.

En la modalidad individual David Rodríguez, actual ganador de la HUEX Extrema, y el portugués Pedro Bonito, se escaparon juntos desde el principio y compartieron todo el trazado en un duelo que se resolvió con una victoria compartida. Si bien en la línea de meta, en un gran gesto deportivo, el ciclista luso cedió el triunfo final a David, quien logró así un histórico doblete al adjudicarse en una misma temporada la HUEX Extrema y la HUEX Non Stop. El crono de ambos ciclistas fue de 22 horas, 12 minutos y 10 segundos

En la categoría femenina la gran favorita no decepcionó y firmó otra carrera antológica. María Luisa Cuenco, ‘Tungui’, se proclamó vencedora y añadió su segunda victoria en el palmarés de la HUEX Non Stop gracias a un crono de 29.13:49.

La HUEX Non Stop da la oportunidad de disfrutar de imágenes espectaculares.

Por equipos ganó la escuadra portuguesa Casa do Poco de Abrunheira, quien revalidó su título en esta categoría mejorando su tiempo del pasado año y rebajándolo hasta los 19.09:08.

En la categoría de relevos por parejas el equipo 60 pulsaciones también logró reeditar su triunfo del pasado curso, esta vez con un tiempo de 23.28:14; mientras que en la categoría de relevos tríos la victoria fue para el Urbano Bike, con 21.11:28.