El Recre vota en blanco en Segovia (0-0) y se pone en manos del Nuevo Colombino para pasar a la final por el ascenso

Peter y Plomer pugnan por un balón en el partido de este domingo en La Albuera. / Foto: @recreoficial.

P. Gamero. Puede ser la crónica de un empate anunciado, al menos esperado. Porque el 0-0 que imperó al final en el marcador de La Albuera era un resultado que podía entrar en cualquier pronóstico. Y se cumplió. El Recre votó en blanco en Segovia y depositará toda su confianza en el plus del Nuevo Colombino para superar a esta combativa Gimnástica Segoviana el domingo y acceder a la final por el ascenso, con la ligera ventaja que supone que el empate final -incluida la prórroga- beneficia al Decano.

Mejor el Recre del segundo tiempo que el del primero. Sin alardes, pero al menos tras el descanso el cuadro de Abel Gómez pisó más el campo rival, aunque sus acciones de ataque se limitaran a mucho balón parado. Justo es decir que la ocasión más clara de todo el partido fue de Pablo Caballero, en el saque de una falta, a poco de comenzar el segundo periodo.

Pero por partes. Con las bajas de Bernardo Cruz, Josiel Núñez y Nacho Heras, Abel Gómez, para el que este partido tenía una importancia crucial en el desarrollo de la eliminatoria, dio entrada Rubén Serrano en el eje de la zaga. Además colocó a Mario Robles en el doble pivote con Sergio Ajenjo, y situó a Iago Díaz en el once como teórico enlace de la medular con Pablo Caballero, único delantero.

Formación titular del Recre en su partido ante la Gimnástica Segoviana en La Albuera. / Foto: @recreoficial.

Que no pasaran muchas cosas en el primer tiempo pudo ser una buena noticia para el Recre que mostró en el irregular césped de La Albuera tanto orden como conformismo, buena actitud defensiva como poca ambición en ataque, en definitiva, un equipo al que dio la impresión que el empate sin goles le venía como anillo al dedo.

Así la a historia del partido en ese primer tiempo se redujo a un equipo local con intención de tener le pelota y buscarle las cosquillas al Decano, en especial por la banda izquierda de su ataque con Ivo como protagonista. Fue un dominio tan consentido como inocuo, excepción hecha el lanzamiento a la parte superior del larguero de Javi Marcos. El resto, balones al área de Fernando Llorente y varios lanzamientos desde fuera del área bien repelidos por la zaga visitante.

En el ‘debe’ del Decano que apenas se dejó ver por el portal de Carmona. Abusó de los balones largos a Pablo Caballero -nada que hacer en esas circunstancias-, y pérdidas de balón demasiado frecuentes.

Un disparo de Mario Robles que se fue muy desviado y un remate en el segundo palo de Juanjo Mateo, tras centro de Peter, fueron los únicos ataques (?) del Decano, que volvió a pertrecharse en defensa en el tramo final, aguantando el empuje de los locales, más con el corazón que con la cabeza, resueltos con un disparo de Rubén y una falta colgada al área de Fernando Llorente, ambas fáciles para Rubén Gálvez.

Fue diferente el segundo tiempo, no para tirar cohetes pero otra cosa. Al menos el Recre inquietó a Carmona, responsable directo de que no se adelantara en el marcador a los tres minutos de la continuación en el mencionado remate de Pablo Caballero. Fue todo un paradón del portero local.

Manu Galán se fue del campo lesionado entre lágrimas. / Foto: @recreoficial.

Esa acción dejó en evidencia que el cuadro segoviano sufre mucho en el balón parado, de lo que quiso sacar fruto un Recre que vio como se tenía que ir del campo lesionado Manu Galán -se fue llorando- entrando por él Alberto Trapero. No cambiaron las tornas, aunque la ‘Sego’ quiso insistir con balones al área donde generalmente la zaga albiazul se mostró segura.

Dopi, Salinas y Adri Arjona fueron las caras nuevas que incorporó Abel al juego, en un intento postrero de ‘pescar’ algo. No fue posible, porque el partido fue languideciendo sólo alterado por un remate de cabeza de Alberto Trapero -balón parado, claro- que se fue fuera, y otro de Rubén ya en el añadido que despejó Javi Ajenjo.

No hubo más. Todo quedó como empezó, con ese 0-0 con el que el Recre se pone en manos de afición dentro de siete días para confirmar su presencia en la final por el ascenso. Será otra historia.

GIMNÁSTICA SEGOVIANA: Carmona; Borao, De Frutos, Javi Marcos, Rubén, Astray, Fernando Llorente, De la Mata (Manu, 69′), Ivo (Dani Arribas, 69′), Diego Gómez, Plomer (Arranz, 76′).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán (Alberto Trapero, 55′), Rubén Serrano, Fran Ávila; Sergio Chinchilla (Dopi, 71′), Mario Robles, Javier Ajenjo, Peter; Iago Díaz (Adri Arjona, 77′); Pablo Caballero (Salinas, 77′).

Árbitro: Alexandre López Vila (colegio gallego). Mostró la cartulina amarilla a Manu Galán (16′) y a Dopi (95′), por el Recre.

Incidencias: Partido de ida de la semifinal de la Fase de Ascenso a la Primera Federación disputado en el estadio de La Albuera en Segovia, que registró una entrada de 3.123 espectadores, de ellos unos 400 del Recre.