La Palma buscará el domingo el liderato en solitario con un triunfo en el feudo del Villafranco (17:00)

Un partido complicado espera a La Palma en el feudo del Algaida. / Foto: David Limón.

S. D. Lograr el liderato en solitario con una victoria. Ese es el reto de La Palma este domingo en su partido en el feudo del Villafranco (17:00), de la 20ª jornada en el grupo I de la División de Honor Andaluza, que para el protagonismo onubense tuvo su adelanto el sábado con la derrota del Moguer en Montilla (3-0).

La Palma puede cerrar la jornada como líder en solitario si gana a domicilio al Villafranco, quinto clasificado. Los condales y el Chiclana comandaban la tabla con 34 puntos, pero con los de Nacho Molina en cabeza por un gol. Como el Chiclana no ha pasado del empate en su partido en Arcos, en caso de ganar La Palma en Villafranco aventajaría en dos puntos a los chiclaneros al frente de la tabla.

El equipo de Nacho Molina afrontará el envite con la moral que da la posibilidad de ser líderes en solitario, aparte las tres victorias seguidas que acumula, además mostrando un buen juego y dejando excelentes sensaciones.

Para este partido, el técnico de los condales tiene a todos sus jugadores disponibles, con la excepción de Nandi y Jaime Roales con distintos problemas físicos.

Su rival, el Villafranco, pese a ser un recién ascendido está completando una temporada excelente, y con 30 puntos está a sólo 4 del ascenso directo. Los sevillanos llevan 8 jornadas sin perder, eso sí con 4 empates consecutivos en los últimos partidos.

En el adelanto a la jornada al sábado, derrota del Moguer (3-0) en el feudo del Montilla, con lo que no puede dar continuidad al triunfo que obtuvo en la jornada anterior ante el UP Viso. Un gol a los diez minutos, de penalti, ya puso cuesta arriba el choque, si bien en el primer tiempo el equipo de Juan Palma acumuló méritos cuando menos para irse al descanso con un empate.

En el segundo tiempo, los locales anduvieron más eficaces ampliando su renta hasta ese 3-0 que en verdad es un resultado demasiado severo para lo que se vio sobre el terreno de juego.