El San Roque se marca un partido gris y sufre una derrota inesperada ante el Antequera en su fortín del Ciudad de Lepe (0-2)

El San Roque cierra la temporada en casa con su partido de este domingo ante el Vélez CF. / Foto: @AntequeraCF.

S. D. Pues salió rana. El San Roque de Lepe se vio sorprendido en su feudo por el Antequera (0-2) sufriendo una inesperada derrota después de siete partidos sin perder ante sus aficionados. Y la realidad es que no se puede decir que el resultado final fuera injusto, pues el cuadro visitante se aprovechó del mal segundo tiempo de los locales para apuntarse una victoria que le sabe a gloria, ya que les saca del puesto de play-out en el que empezaron la jornada.

Dos cambios con respecto al último partido introdujo Antonio Fernández Rivadulla, Camacho por Adrián Ruiz y Chuma por Nané. Las buenas intenciones del técnico se vieron frustradas, pues el Antequera dio la sensación de estar más metido en el choque, y buena prueba de ello fue que las dos primeras aproximaciones al área fueron forasteras, ambas con la firma de Luisma. En la primera se encontró con un soberbio Salvi Carrasco, y en la segunda vio como su lanzamiento se fue fuera por poco.

Para bien del San Roque poco a poco comenzó a tomarle el pulso al partido logrando al menos equilibrarlo. Es más, con una buena jugada de Víctor Morillo, a cuyo pase no llegó por poco Tiago, el equipo aurinegro comenzó a entonarse. De hecho, a la media hora estuvo muy cerca del gol, en un gran disparo de Camacho que se topó con la atinada intervención del meta Iván Moreno.

No dio más de sí el partido en ese primer tiempo, equilibrado, igualado, y con las defensas imponiéndose a las delanteras, por lo que se llegó al descanso con las espadas en todo lo alto y con el 0-0 en el marcador.

Con dos modificaciones compareció el San Roque en el segundo tiempo: Adrián Ruiz y Nané relevaron a Charaf y Tiago Cunha. Lo que tuviera pensado Antonio Fernández no salió, porque el San Roque perdió presencia en el centro del campo y se vio superado por un Antequera que fue mejor en ese periodo.

Un gran lanzamiento de Escardó que detuvo Salvi Carrasco no sin dificultades alertó al técnico que la cosa no iba bien, dando entrada a Gerard Vergé por Camacho para darle oxígeno a la medular. Aunque el jugador que había entrado al terreno de juego probó al meta visitante con un lanzamiento lejano, el partido estaba mucho más decantado del lado del Antequera.

Así Luismi rozó el gol en el minuto 63 y logró inaugurar el marcador en el 68, premiando sin duda el mejor hacer del Antequera. Con el marcador ya en contra, el San Roque buscó al menos la igualada. Lo hizo más con el corazón que con la cabeza, facilitando la tarea al equipo visitante que, a cuatro minutos del final, hizo el 0-2 definitivo al transformar un penalti Sergio Díaz.

El partido estaba finiquitado y lo peor para el San Roque, aparte de la derrota en sí, que puede ser más o menos grave, fue que dos de sus baluartes, Antonio López y Víctor Morillo, tuvieron que ser sustituidos por lesión.

SAN ROQUE: Salvi Carrasco; Iván Robles, Antonio López (Álex Carmona, 68′), Becken, Fran Ávila; Joel, Camacho (Gerard Vergé, 58′), Charaf (Adrián Ruiz, desc.); Tiago Cunha (Nané, desc.), Chuma, Víctor Morillo (Pola, 70′).

ANTEQUERA: Iván Moreno; Juanjo, Esteban, Mauro, Sergio Díaz; Luismi (Cyzas, 87′), Narbona (Mensah, 81′), Nacho Pais, Sergio García; Iván Aguilar (Crespo, 81′), Escardó (Hoyos, 72′).

Árbitro: Juan Peña Varela (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Álex Carmona (85′) y Becken (85′), por el San Roque,

Goles: 0-1 (68′) Luismi. 0-2 (86′) Sergio Díaz, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada en el grupo IV de la 2ª RFEF disputado en el estadio Ciudad de Lepe.