Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

El Ciudad de Huelva entona un coral “aquí mando yo” en su triunfo ante el CB San Fernando (68-59)

Los jugadores del Ciudad de Huelva celebran en el centro de la pista del 'Carolina Marín' su triunfo ante el CB San Fernando. / Foto: @CiudadDeHuelva.

S. D. Pues “aquí mando yo”. Lo entonó el Ciudad de Huelva en su partido ante el CB San Fernando, otro de los aspirantes a pelear por el ascenso, y al que derrotó por 68-59, no sin tener que masticar un partido que se complicó al principio, pero que con la mejoría global en defensa y en ataque, lo acabó ganando curiosamente con la mayor renta que tuvo en todo el choque.

Cuando Pedro Vadillo vea el primer cuarto del partido seguro que apuntará muchas cosas. Trabajo le dará corregir las cuestiones en la que su equipo suspendió en ese primer acto, alejado de su mejor versión, con poca defensa y casi sin acierto en el tiro. Ante esto, el CB San Fernando supo sacar tajada y con un baloncesto completo, llegó con 13 puntos de renta al final del primer cuarto: 10-23.

El guión del segundo acto fue completamente diferente. De entrada los hermanos Cebolla hicieron ‘llorar’ a los de la Isla con sus lanzamientos, prueba irrefutable de la mejoría del Ciudad de Huelva, que por fin se puso la vestimenta de líder. Contó con la aportación que le llegó desde el banquillo, y la prueba fue que si al término del primer cuarto sólo habían anotado cuatro jugadores, al descanso eran ya nueve. Sin duda una actuación coral que tuvo la guinda de un triple sobre la bocina de Joaquín Cebolla para hacer que al intervalo la ventaja local fuera de 6 puntos: 42-36.

La reacción del Ciudad de Huelva tuvo un parón a la salida de los vestuarios. Tampoco el CB San Fernando anduvo certero. Fue un periodo en el que las defensas impusieron su ley ante los ataques (el parcial de 9-12 lo dice todo), y el partido entró en esa fase anodina en la que parece que no pasa nada, pero que en el fondo lo que hay detrás es la enorme tensión por lo que estaba en juego. Salió mejor parado el cuadro visitante, que redujo casi a la mínima expresión la renta del Ciudad de Huelva: 51-48.

El último cuarto lo supo jugar mejor el cuadro de Pedro Vadillo. Aguantó el tipo mejor, utilizó con cabeza su defensa zonal y aprovechó los aciertos en ataque para cimentar esa ventaja no definitiva pero sí en la que sustentar todas sus opciones de victoria. Llegó al final en mejor disposición ante un CB San Fernando, y eso que las cuatro personales de Eighme -al final excluido- y Sebas Domínguez pesaron lo suyo. Pero el equipo de la Isla quemó sus naves con el triple, y se acabó hundiendo con ellos en un partido que acabó con un triple del mayor de los Cebolla para rubricar la victoria por 68-59, máxima renta en todo el choque choque, y que vale al Ciudad de Huelva para afianzarse en el primer puesto del grupo DB de la Liga EBA -“aquí mando yo”- y seguir como único equipo invicto del mismo.

CIUDAD DE HUELVA, 68 (10, 32, 9 y 17): Víctor Pérez (13), Javi Montaner (3), Sebas Domínguez (6), Juanma Cebolla (12), Mitchell Eighme (6) -cinco inicial-; Fran Cárdenas (5), Pablo Recio (2), Raúl Postigo (2), Isaac Ogazón (0), Joaquín Cebolla (16), Germán Rodríguez (3).

CB SAN FERNANDO, 59 (23, 13, 12 y 11): Arsenio Cordero (9), Josu Remesal (12), César Heras (13), Moi Jiménez (2), Fran Jiménez (0) -cinco inicial-; Diego Gallardo (6), Jaime Macías (2), Jesús Ponce (0), Manuel Ezomo (1), Juanjo Morales (3), Iago Paz (11).

Árbitros: Rodrigo González Morán y Antonio Domínguez Durán. Eliminado por cinco personales: Mitchell Eighme (Ciudad de Huelva).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo DB de la Liga EBA disputado en el Palacio de Deportes ‘Carolina Marín’.