Otra jugada a balón parado condena al Recre en San Fernando donde no mereció perder (1-0)

Biabiany celebra el gol que dio el triunfo al San Fernando en su partido con el Recre. / Foto: @SanFernando_CD.

P. Gamero. Pues no. El Recre sigue gafado a domicilio. Y de la misma manera que cayó en Marbella -partido parecido en el primer tiempo- esta vez lo hizo en San Fernando (1-0), castigado otra vez por una jugada a balón parado. Y todo en un partido que nunca debió perder el Decano, ya que sobre todo en el segundo tiempo hizo lo que tenía que hacer para lograr al menos un punto.

Diego Jiménez, tras una falta lateral botada por José Carlos, ya en el añadido fue quien más cerca estuvo de hacer el gol, pero no llegó a contactar de cabeza el balón servido por el de Riotinto, y la última ocasión se fue al limbo. Mala suerte.

Junta de Andalucía Rocío

Un solo cambio introdujo Claudio Barragán, entrenador albiazul, en el once con respecto al partido en casa con el Marino. Dio entrada a Diego Jiménez en el lateral zurdo, en detrimento de David Alfonso, quizás para proteger esa banda ante el peligro de Biabiany.

El partido, al menos en su primer tiempo, tuvo un recorrido similar al de Marbella. El Recre jugó a que no pasara nada, o a que pasaran pocas cosas, tratando de ganar tiempo para que el cuadro de casa, en este caso el San Fernando, se descubriera. Y le hubiera salido bien, pero como le pasó en Marbella una jugada a balón parado le castigó.

Hasta entonces se había dejado ver en el área local con un disparo fuera de Alberto Quiles (7′), y también con un remate de cabeza de Yaimil Medina que se fue cerca del palo derecho de la portería (8′). Por contra, sólo se vio inquietado en una acción de Pepe Bernal, que tiró cruzado al aprovechar un error de Nauzet a la hora de sacar la pelota jugada.

El Recre fue de menos a más y acumuló méritos para, al menos, el empate. / Foto: Captura imagen Footers.

Parecía que el Recre -que tuvo que cambiar al lesionado Moha Traoré por Alexander Szymanowski– tenía controlada la situación, pese al dominio territorial inocuo del San Fernando. Pero como en Marbella llegó la falta que ese día convirtió en gol Granero, en Bahía Sur fue el temido Biabiany el que hizo el tanto, éste peinando de cabeza en el primer palo un córner botado por Pepe Bernal. De ahí al final del primer periodo, poco, si acaso un lanzamiento de Cera que se fue fuera.

La historia del segundo tiempo fue diferente. El Recre, en líneas generales, se fue a por el partido, y aunque la primera acción de cierto peligro llevó la firma del local Hugo Rodríguez, conforme pasaron los minutos quien iba a estar mucho más exigido fue el meta Perales.

Así, Alberto Quiles, Seth y Chuli, al poco tiempo de salir al campo -con él entró también un activo José Carlos-, pusieron en apuros a una equipo local, ya cada vez más metido atrás confiándolo todo a una contra. Que le pudo dar rédito en una jugada de Gabi Ramos, que remató alto Hugo Rodríguez. Cierto que fue el último peligro que creó el San Fernando.

Claudio dio una vuelta más a la tuerca, dando entrada a Fran y Sillero para jugar con una defensa con tres centrales, y el partido ya fue un monólogo del Recre, que buscó con ahinco, fe, ganas, pero sin fortuna -y algo de precipitación- el tanto del empate.

Pudo llegar en un centro de José Carlos que el defensa Amelibia estuvo cerca de marcar en propia puerta, si bien la jugada la hubiera invalidado el árbitro por fuera de juego de Sillero; este mismo jugador probó fortuna con un disparo desde la frontal que salió alto; y poco después Jesús Valentín en un balón suelto en el área.

Claro que la más clara se vivió ya en el tiempo añadido. Una falta lateral forzada por un atinado José Carlos la botó el mismo a la cabeza de Diego Jiménez, incorporado al ataque, pero no pudo contactar por poco un remate que hubiera sido letal pues Perales había salido a destiempo.

No hubo tiempo para más, sólo lamentar que la mejor predisposición del Decano en el segundo tiempo no hubiera valido para, al menos, un empate que en justicia mereció.

SAN FERNANDO: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Manu Moreno; Biabiany (Dopi, 76′), Pepe Bernal, Lolo González (Sandro Toscano, 67′), Raúl Palma; Hugo Rodríguez (Jorge García, 87′), Francis Ferrón.

RECREATIVO: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Sillero, 76′), Antonio Leal, Jesús Valentín, Diego Jiménez; José Antonio González (Fran, 76′), Dani Molina; Moha Traoré (Alexander Szymanowski, 20′), Alberto Quiles (Chuli, 60′), Yaimil Medina (José Carlos, 60′); Seth.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Biabiany (25′) y Manu Moreno (91′), por el San Fernando; y a Moha Traoré (15′), y al segundo entrenador, Juanma Rodríguez, por el Recre.

Gol: 1-0 (33′) Biabiany remata de cabeza en el primer palo un córner botado por Pepe Bernal.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada en el grupo IV (subgrupo A) de la Segunda División, aplazado en su día por varios positivos en el cuerpo técnico del equipo gaditano, B disputado en el estadio Iberoamericano de Bahía Sur en San Fernando (Cádiz).