Pablo Abián se enfrenta este viernes al mexicano Castillo por un puesto en los cuartos de final del Internacional de Guatemala

Triunfo en el estreno de Pablo Abián en Guatemala.

S. D. El jugador español del Recreativo Bádminton IES La Orden, Pablo Abián se enfrentará el viernes por parte, en la ronda de octavos de final del Internacional de Guatemala, al mexicano Job Castillo, después de lograr durante la madrugada su primera victoria en este torneo, al derrotar en cuatro mangas (11-7, 3-11, 11-4 y 11-6) al italiano Giovanni Greco en 26 minutos de partido.

El partido ya se disputó con un nuevo sistema de puntuación, a prueba hasta noviembre por parte de la Federación Internacional de Bádminton. Hasta ahora los partidos se jugaban al mejor de tres sets (dos sets ganados), que a su vez se dilucidaba en favor del primero en llegar a 21 puntos, con ventaja de dos sobre el rival. Ahora se disputa al mejor de cinco (tres sets ganados), pero el vencedor de cada manga solo necesita llegar a once puntos, siempre con dos de ventaja.

Festival de Cine de Huelva

En su estreno, Pablo Abián saltó a la pista del Coliseo Deportivo de Guatemala con la lección bien aprendida. Rocoso en defensa y agresivo en ataque, el español consiguió una renta de 2-3 puntos que le permitió adjudicarse el primer set sin demasiada dificultad (11-7).

En el segundo, sin embargo, la relajación del español provocó una serie de errores no forzados que pusieron en ventaja a su adversario, Giovanni Greco, que logró a la postre poner las tablas en el marcador (3-11).á

El patrón de juego del español volvió a relucir en el tercer set. Pablo Abián se hizo con las riendas y volvió a aumentar su efectividad en los golpes ganadores, ante lo que nada pudo hacer Greco por evitarlo (11-4).

El encuentro lo cerró el de Calatayud tras adjudicarse el cuarto set. Tras un comienzo igualado (4-4), Abián logró hacerse con dos puntos largos que acabaron con las esperanzas de remontada de su oponente (11-6).

El jugador español ha destacado sobre su próximo rival, Job Castillo, que “es un jugador rápido que tiene buena transición de atrás-adelante y que practica francamente bien el juego tenso”. Respecto al sistema de puntuación que está poniendo a prueba la Federación Mundial de Bádminton hasta el próximo mes de noviembre, Pablo Abián ha asegurado que de momento no es de su agrado pues “se pierde un poco la esencia del bádminton, de un deporte más duro, más físico…”.