El San Roque de Lepe acusa demasiado las bajas en su defensa y cae (3-1) ante un buen Betis B

C. Botello / Sevilla. El San Roque de Lepe perdió este domingo  gran parte de su ventaja tras caer en su visita al Real Betis B, que pasa ahora a ocupar la segunda plaza en el grupo X de Tercera División solo dos puntos por detrás del equipo lepero, y que se aprovechó del empate del Alcalá, tercero en discordia en la pelea por el liderato final del grupo al término de la liga regular, en la Ciudad Deportiva del Decano, ante el Recre B.

Las bajas en defensa fueron un lastre demasiado pesado para el cuadro aurinegro ante un filial bético que veía en este partido su última opción de seguir peleando por ser campeón de grupo. Debido a estas ausencias en la parcela defensiva, Alejandro Ceballos optó por reforzarla en número y formar con una línea de cinco, con los centrocampistas Sergio Sánchez y Jorge Vázquez junto a Juanma por el centro, y con David Llano y Juan Gómez en los laterales.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

El Betis B llevó la iniciativa del juego en todo momento, conscientes de que esta era su última opción para seguir aspirando a ser campeón de grupo. Este dominio no se tradujo en ocasiones claras, hasta que en su primer disparo entre los tres palos Isaac consiguió el primer gol del partido. El lateral derecho bético arrancó desde atrás y, tras apoyarse en el exaurinegro Álvaro González, lanzó un disparo cruzado que se coló junto al palo derecho de la portería lepera (min. 22).

También acabó en gol el primer remate a puerta del equipo lepero en una jugada a balón parado en el minuto 28, con un lanzamiento de falta efectuado por Selu y que prolongó Sergio Sánchez para que Manu Fidalgo, totalmente desmarcado, empalmase a la escuadra de la portería de Montoya.

Volvió a adelantarse el equipo de Óscar Cano en el minuto 36 por medio de Lolo, que impuso su estatura para rematar al fondo de la puerta de Josemi un córner precedido por un gran disparo de Álvaro González que obligó al portero lepero a emplearse a fondo para mandar el balón a saque de esquina.

El San Roque dispuso de un par de ocasiones en las botas de Suanes y David Llano en el arranque del segundo periodo, pero la segunda tarjeta mostrada a Sergio Sánchez en el minuto 55 cortó cualquier posibilidad de reacción aurinegra. Y si no estaba ya sentenciado el partido con esta circunstancia, el tercer gol del Betis B, anotado por Juanma en el minuto 66, dio paso a un tramo final del partido en el que no hubo mucho más que contar.

REAL BETIS B: Javi Montoya; Isaac, Andriu, Sofian, Varela; Lolo, Carlos García; Álvaro González (Fausto Tienza, 86’), Juanma (Abeledo, 78’), Kevin; Marc Mas (Alex Alegría, 89’).

SAN ROQUE DE LEPE: Josemi; David Llano, Sergio Sánchez, Juanma, Jorge Vázquez (Ramírez, 72’), Juan Gómez; Manu Fidalgo, Jesús Rubio; Mustafá, Suanes (Chico, 68’), Selu (Tano, 58’).

Árbitro: Munuera Montero, del comité de Jaén, auxiliado por Rueda Carpio y Cueto Gutiérrez. Mostró tarjeta amarilla al verdiblanco Carlos García y al aurinegro Sergio Sánchez, a éste en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 55.

Goles: 1-0 (22′) Isaac. 1-1 (28′) Manu Fidalgo. 2-1 (36′) Lolo. 3-1 (66′) Juanma.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla, correspondiente a la 32ª jornada en el grupo X de Tercera División con la presencia de casi un millar espectadores.