PRETEMPORADA DEL RECRE

Un buen San Roque se llevó el Trofeo ‘Virgen de la Bella’ tras superar a un gris Recre (1-0)

Lay, dos minutos antes del descanso, hizo el gol del triunfo aurinegro ante un cuadro albiazul con muchos suplentes y que cosechó la primera derrota de la temporada

Once inicial del Recre en el partido disputado en el Ciudad de Lepe ante el San Roque, en el 68º Trofeo 'Virgen de la Bella'. / Foto: @recreoficial.

G. D. Fue mejor el San Roque. Por eso su triunfo (1-0) ante el Recre fue merecido. Y es que en el partido que dilucidó la 68ª edición del Trofeo ‘Virgen de la Bella’ anduvo mucho más solvente el equipo de Luismi Patiño, frente a una versión gris del Decano, que sufrió su primera derrota en la pretemporada.

Con un once muy diferente al que seguro dispondrá Abel Gómez en el estreno liguero en Mérida compareció el Recre en el Ciudad de Lepe, donde como era de esperar se encontró a un buen San Roque con más brío y mucho empuje.

Una llegada con remate fallido de Pablo Caballero fue el escaso argumento ofensivo del Recre, que vio como conforme pasaron los minutos, y sobre todo tras la pausa de hidratación, el San Roque comenzó a mandar y a crear peligro.

Así Ansu estuvo cerca del 1-0 pero Theo Folgado, meta albiazul en este choque, lo
impidió. Fue el aviso de lo que aconteció a dos minutos del intervalo: el gol del San Roque obra de Lay.

Tras el descanso el Recre quiso pero no pudo. De todos modos, de lo poco que ofreció en ataque hay que mencionar una clara ocasión, de nuevo con Pablo Caballero como protagonista, cuyo buen remate de cabeza encontró una sensacional respuesta del meta aurinegro, Javi Dela, que evitó el tanto de la igualada.

Para afrontar los compases finales Abel Gómez movió un poco el árbol -más lo hizo Luismi Patiño-, dominando el Recre con mayor insistencia pero, igualmente, con escaso acierto. Y con el infortunio incluido de perder al defensa Juan Pablo, que tuvo que ser evacuado a un centro hospitalario tras recibir un fuerte golpe en la cabeza, del que posteriormente se recuperó.

Un disparo de Zelu en una falta, que salió cerca del portal sanroquista, y otro de Iván Romero, en el estuvo acertado en esta ocasión Roberto Rosa, fueron las últimas intentonas albiazules ante un ordenado San Roque, muy solvente, que llegó a buen puerto apuntándose con merecimiento el triunfo en su Trofeo.

SAN ROQUE: Javi Dela;Juan Mari, Francis Ruiz, Antonio López, Luis Piro; Ansu, Gabri, Camacho, Rubén García; Lay, John. También jugaron Roberto Rosa, Benja, Pola, Dani Carrasco, Ismael Terriza y Marckus.

RECREATIVO: Theo Folgado; Juan Pablo, Carlos Becken, Rubén Serrano, Ale Limón; Camará, Iván Romero, Juan Cerrudo, Paolo, Pablo Évora, Pablo Caballero. También jugaron: Caye Quintana, Zelu, Keita y Dani Perejón.

Árbitro: Rubén Cartes Burgos. Expulsó al entrenador del San Roque, Luismi Patiño 88′). Mostró la cartulina amarilla a Rubén García, Ismael Terriza y Marckus, por el equipo aurinegro; y a Iván Romero y Pablo Évora, por el albiazul.

Gol: 1-0 (43′) Lay.

Incidencias: Partido correspondiente a la 68ª edición del Trofeo ‘Virgen de la Bella’ jugado en el estadio Ciudad de Lepe.