LIGA F

El Sporting de Huelva vuelve a pagar su falta de gol con otra derrota en casa, esta vez ante el Éibar (0-1)

Las jugadoras de Paco Pichardo crearon ocasiones para al menos empatar, entre ellas un penalti en el segundo tiempo que lanzó Hmirova y detuvo Miralles

Hmirova, que tuvo el empate en un penalti que malogró, pugna con una jugadora del Éibar en un lance del partido. / Foto: www.lfp.es.

S. D. Sin gol… Es el lastre del Sporting Club de Huelva en su camino inexorable hacia el descenso. Mucho más tras caer derrotado de nuevo en casa, este sábado ante el Éibar (0-1) en un partido que cuando menos debió empatar. Pero su poco acierto ante el marco rival, incluido un penalti malogrado por Hmirova le condenaron.

Aunque las opciones reales de permanencia antes de empezar la jornada eran lejanas, en el Sporting nadie quería arrojar la toalla. Así afrontó el duelo con el cuadro armero con la intención de plasmar en el marcador -léase victoria- las buenas sensaciones que estaba dejando el equipo desde que Paco Pichardo es el entrenador.

Después del buen partido que hizo el Sporting en Zubieta -sólo un empate ante la Real Sociedad- el técnico onubense entendió oportuno repetir el once. Así lo hizo, y se vio un Sporting animado, con ganas, tratando de llegar con peligro al portal de Miralles, que ya fue exigida a los cinco minutos por Miku.

De la misma forma que el cuadro de Huelva acusa su falta de gol, otra de las constantes de la temporada ha sido cierta debilidad defensiva. Volvió a costarle caro. Casi en la primera ocasión de cierto peligro del cuadro vasco, a Laura Camino le llegó un balón en el área que no desaprovechó batiendo a Mersnik. Cuesta arriba.

Ese tanto dio aplomo a las armeras y lo acusó un poco el equipo de Pichardo, que sólo en los compases finales del primer periodo recuperó el tono y trató de buscar el empate.

Con Gustafsson por Cienfu compareció el Sporting en el segundo tiempo. Su dominio se hizo más intenso y sus llegadas fueron más constantes. En una de ellas Bárbara fue objeto de penalti. Ocasión clara para empatar. Hmirova se encargó de lanzarlo y… ¡máxima pena! para el Sporting ya que la portera Miralles detuvo el lanzamiento de la eslovaca.

Paco Pichardo siguió moviendo el árbol con la entrada de Isina, luego de Dybdhal y ya al final de Hagman. Nada de nada. Pese al dominio local y las ocasiones que dispuso, el Sporting no fue capaz de perforar la meta de Miralles, que los 70 minutos volvió a negarle el gol a Hmirova tras un gran disparo de ésta.

El acoso local se intensificó, llegando al área visitante, en la mayoría de las ocasiones más con el corazón que con la cabeza, disfrutando Miku de la última oportunidad en el minuto 89 con un disparo que se fue fuera por poco.

No dio más de sí el choque. Las onubenses, en el quiero y no puedo de muchos partidos, pelearon, buscaron el área rival y trataron por todos los medios de empatar, pero ya no fueron capaces ni de crear alguna ocasión más. El descenso, muy cerca.

SPORTING: Mersnik; Laia Ballesté (Isina, 66′), Yannel Correa, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco, María Ruiz, Sandra Castelló, Cienfu (Gustafsson, desc.), Miku (Hagman, 90′), Hmirova, Bárbara (Dybdahl, 80′).

SD ÉIBAR: Miralles; Elba, Eider, Carla, Arene (Van Deursen, 82′), Andrea Sierra, Honoka, Esperanza Pizarro, Annelie (Jujuba, 79′), Andrea Álvarez (Campos, 79′), Laura Camino (Amani, 82′).

Árbitra: Elena Peláez Arnillas (colegio castellano-leonés). Mostró la cartulina amarilla a Cienfu (32′) y Yannel Correa (76′), por el Sporting; Arene (75′) y Laura Camino (76′), por el Éibar.

Gol: 0-1 (17′) Laura Camino.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga F disputado en el estadio ‘Antonio Toledo Sánchez’ de la Ciudad Deportiva del Decano ‘Francisco Mendoza’.