El CB Palos, campeón del Trofeo Diputación de baloncesto tras imponerse en la final al CB San Juan (76-73)

Concluyó el Trofeo Diputación con el triunfo del CB Palos.

S. D. El CB Palos se ha proclamado campeón de la cuarta edición del Trofeo Diputación de Huelva al imponerse en la final, celebrada en Palos de la Frontera, al CB San Juan por un apretado 76-73. Partido igualadísimo en el que los locales llevaron la iniciativa la mayor parte del tiempo, aunque siempre con rentas escasas y alguna fugaz ventaja de los sanjuaneros que se repusieron a su peor momento para igualar a falta de 5′ y disputar un final en el que pudo ganar cualquiera.

Por su parte el CB La Palma se ha hecho con la tercera plaza del Trofeo Diputación de Huelva al derrotar por 84-68 al CB Beas. El encuentro resultó muy disputado en sus tres cuartas partes, y sólo al final los palmerinos pudieron hacer valer su superioridad física para obtener una holgada renta de 16 puntos.

Festival de Cine de Huelva

De hecho fue el CB Beas quién arrancó con un parcial de 11-2 en apenas cuatro minutos. A partir de ahí los beasinos intentaron administrar su ventaja ante las acometidas del rival. Y lo fueron consiguiendo hasta el minuto 7 del segundo cuarto en el que los de la Palma se pusieron por primera vez en el marcador y comenzaron a abrir una brecha de hasta trece puntos que parecía definitiva. No obstante el CB Beas supo agarrarse aún al partido llegando al final del tercer periodo sólo tres abajo, 60-57. Pero la resistencia beasina llegó hasta ahí, donde los condales supieron aprovechar su mejor condición física y su mayor profundidad de banquillo, y con un parcial de 15-0 dejaron resuelto el partido.