BÁDMINTON

Carolina Marín accedió a los cuartos de final del Open de Suiza de bádminton tras superar a Sung Shuo Yun

La onubense derrotó a la taiwanesa (21-11 y 21-14) en 41 minutos en la segunda ronda de este Superserie 300 que se disputa en Basilea y ahora se medirá a la coreana Kim Ga Eun

Carolina Marín sigue adelante en el Open de Suiza que se celebra en Basilea tras su cómodo triunfo ante Sung Shuo Yun. / Foto: Badminton Photo.

S. D. Carolina Marín ya está en los cuartos de final del Yonex Swiss Open 2024 (Open de Suiza de bádminton) después de derrotar en los octavos a la taiwanesa Sung Shuo Yun en dos sets (21-11 y 21-14) en 41 minutos.

La jugadora de Huelva encontró este jueves menos oposición en la asiática que el miércoles de la semana pasada en el estreno del All England, que acabó ganando. Entonces Sung Shuo Yun llevó al límite a Carolina sobre todo en el primer set (26-24).

Ahora la cosa fue más llevadera para la onubense. Así en la primera manga, tras el 0-1 inicial en favor de la asiática, Carolina comenzó a mandar y endosó un parcial de 6-0 para irse al descanso 11-6. A la vuelta a la pista, más de lo mismo, cerrando el set la de Huelva con un claro 21-11.

No tuvo más historia la segunda manga, si bien Sung Shuo Yun esta vez mantuvo el tipo hasta el 9-9. Porque desde ese momento el juego fue de Carolina, que se fue al intervalo ganando 11-9. Luego fue el monólogo esperado de la onubense que endosó un parcial de 7-1 para decidir la suerte del set, resuelto en su favor por 21-14.

En los cuartos de final, Carolina Marín se enfrentará la coreana Kim Ga Eun, a la que ha ganado los tres partidos que han disputado hasta el momento.