SEGUNDA FEDERACIÓN

La reacción final del San Roque sólo le valió para maquillar su derrota en Estepona (3-1)

Los leperos cometieron demasiados errores en defensa, en especial en acciones a balón parado, y vieron cortada su racha de tres partidos sin perder

Pese a buscar el gol hasta el final, el San Roque no pudo pasar del 0-0 inicial con El Palo certificando su descenso a la Tercera Federación. / Foto: @SanRoqueLepe.

D. F. Hay partidos que se ‘escriben’ con renglones torcidos. Le pasó al San Roque en Estepona cayendo derrotado (3-1) en un duelo en el que casi todo lo que podía salir mal, salió mal. Derrota que corta de raiz la buena racha lepera de tres partidos sin perder, que le sigue dejando en zona de descenso, ya se verá el domingo a cuantos puntos de la salvación.

Tres cambios en el once con respecto al partido de la semana anterior ante el Manchego Ciudad Real colocó Juan Manuel Pavón: Iván Robles, Fran Ávila y Kevin Bautista entraron por Diaby, Sergio García, Pepe Carmona. El partido, al que llegó el San Roque después de sumar 7 puntos de 9 posibles, comenzó equilibrado, aunque los de casa llevaron un poco más la iniciativa.

Al cuadro de Lepe, con poca mordiente arriba eso sí, le bastó el orden para contener los ataques locales, en especial del activo Omar Perdomo, que a la postre fue el más incisivo del Estepona.

Pero un simple error defensivo echó al traste con el trabajo sanroquista. A los 22 minutos, una vez más tras un saque de esquina, el cuadro de Pavón recibió el mazazo de un gol en contra, obra del mencionado Omar Perdomo al rematar de cabeza.

La verdad es que el San Roque asimiló bien el golpe, y su respuesta fue igualar la contienda casi a renglón seguido, pero el tanto fue invalidado por el árbitro al considerar que hubo mano previa del autor, Fran López.

Aunque Omar Perdomo siguió creando problemas a la zaga del equipo aurinegro, éste bien pudo empatar a cuatro minutos del intervalo en una acción de coraje y empuje de Seth Vega que un defensa local se encargó de despejar en última instancia.

Tras el descanso Pavón hizo un cambio dando entrada a Antonio López por Carlos Becken. Y a los 10 minutos de la reanudación el partido se pudo un poco más de cara para el San Roque con la expulsión de Fobi.

Pero apenas pudo disfrutar el San Roque de esa superioridad, pues a la siguiente acción de ataque del Estepona, otra vez un córner mal defendido, acabó en el 2-0, éste obra de Bonaldo resuelve en el área tras un córner que había entrado un instante antes.

Con el marcador ya muy cuesta arriba Pavón introdujo un triple cambio: Jacobo, Camacho y Sergio García por Iván Robles, Becken y Fran Ávila. Pero tampoco funcionó, pues casi de inmediato llegó un penalti a favor de los de casa en una acción mal defendida por los aurinegros, que se toparon de nuevo con el infortunio en el desenlace de la jugada. Porque el meta ‘Gato’ Romero repelió el lanzamiento de Rubén Mesa, pero con la mala suerte de que el balón llegó de nuevo al ex delantero del Recre y, ahora sí, anotó el 3-0.

Nuevo cambio en el San Roque –Zaka por Seth Vega– y jugarse el imposible en los últimos compases. Los leperos, pese a lo rotundo del marcador en contra, apretaron ante un Estepona que no tuvo otro remedio que meterse atrás. Y así llegó el gol del cuadro aurinegro, obra de Juan Villar, con más de diez minutos más alargue por jugarse.

Fue a por todas el San Roque y así obligó al meta Razak a hacer un par de intervenciones de mérito, que le privaron de un segundo gol que posiblemente hubiera metido el miedo en el cuerpo a los locales.

Pero no fue así. El Estepona, pese al acoso final del San Roque, un poco desordenado eso sí, supo nadar y guardar la ropa y hacerse con el triunfo.

CD ESTEPONA: Razak; Fobi, Lucas Pérez, Robin, Gomis, Gomá (Bonaldo, 56′), Rafa Salama; Javi Ajenjo (Lolo Guerrero, 85′), Omar Perdomo (Tahiru, 78′), Rubén Mesa (Borja Díaz, 85′), Manu Viana (Expósito, 78′).

SAN ROQUE: ‘Gato Romero’; Iván Robles (Jacobo, 61′), Pablo Becken (Camacho, 61′), Jesús Rueda, Carlos Becken (Antonio López, desc.), Fran Ávila (Sergio García, 61′), Fran López, Diego Guti, Kevin Bautista, Juan Villar, Seth Vega (Zaka, 70′).

Árbitro: Javier Sánchez Carreras (colegio de Córdoba). Expulsó con roja directa al local Fobi (55′). Mostró la cartulina amarilla a Rafa Salama (43′), Rubén Mesa (45′), Robin (55′) y Razak (79′), por el Estepona; y a Seth Vega (36′), Jacobo (66′) y Fran López (93′), por el San Roque.

Goles: 1-0 (22′) Omar Perdomo. 2-0 (59′) Bonaldo. 3-0 (67′) Rubén Mesa. 3-1 (77′) Juan Villar.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Francisco Muñoz Pérez de Estepona (Málaga).