Victoria del Pinzón y derrota del Atlético Onubense en el regreso de la competición a la División de Honor Andaluza

Los jugadores del Pinzón celebran el primero de los goles de Miguelito. / Foto: @CDPinzon_.

S. D. Cal y arena para los dos equipos de Huelva que militan en el grupo I de la División de Honor Andaluza, que llegó este fin de semana a su 15ª jornada, última de la primera vuelta. Así, mientras el Pinzón ganó en casa (2-1) al Chiclana, el Atlético Onubense cayó derrotado (2-0) en el feudo del Rota.

Dos goles de Miguelito, el segundo de penalti, en los estertores del partido, valieron al Pinzón para sumar un gran triunfo ante el Chiclana y de esa forma dar un pasito en sus aspiraciones de permanencia.

El Pinzón llegó muy necesitado a este envite después de ganar sólo dos partidos en las diez últimas jornadas. Encaró con ganas el partido que, en su primer tiempo, fue muy igualado, con un par de acciones de peligro en ambas porterías, las dos en acciones a balón parado.

En la segunda parte dio un paso al frente el Pinzón, que se vio sorprendido en una jugada chiclanera en la que Agustín hizo el 0-1 (58′). No se arredró el cuadro de Palos de la Frontera, que buscó con fe y ganas el empate. Además los cambios que introdujo Rubén Negrete, en especial el de Miguelito, dieron su fruto.

El Pinzón tuvo ocasiones claras para marcar por mediación de Sergio y de Ordóñez, pero se topó con el meta visitante. Como el equipo local nunca perdió la esperanza, al final encontró la recompensa. Primero con el tanto de la igualada, obra de Miguelito a cinco minutos del final, y luego con el 2-1, también de Miguelito al transformar un penalti.

Tras este triunfo el Pinzón sube un peldaño en la tabla ocupando ahora el 14º puesto -en zona de descenso aún- con 17 puntos, pero ya a uno solo de la permanencia.

Peor le fueron las cosas al Atlético Onubense que sumó su segunda derrota seguida tras perder en Rota (2-0). Los goles de Roberto Viciana en el primer tiempo y de Chicho, a tres minutos del final, dejaron los puntos en el Navarro Flores, donde el equipo roteño se está mostrando muy fuerte acumuladon ya cuatro victorias y seis partidos sin derrota.

Tras la jornada el equipo de José Carlos Santana ‘Kuiki’, que no pudo sentarse en el banquillo al estar sancionado, es octavo con 22 puntos, a 3 de los puestos de ascenso.