La Palma se trabaja un justo triunfo ante el Conil (2-0) y cierra el año dando una alegría a su gente

La Palma, con la moral por las nubes tras ganar en Bollullos, recibe el domingo al Xerez DFC. / Foto: @LaPalmaCF.

S. D. Con un gol a poco de empezar y otro ya en el tiempo de añadido La Palma solventó de manera favorable su partido con el Conil (2-0) con el que despidió de la mejor manera posible el año 2023.

El gol de Ale Sánchez a los cuatro minutos fue clave en el desarrollo posterior del choque, en el que se vio un cuadro local con más aplomo ante un Conil que nunca se entregó, y en ocasiones puso en apuros la meta palmerina.

Un solo cambio hizo Nacho Molina con respecto al último partido en Cartaya: Peter ocupó el puesto del sancionado Mesa. Y pronto se le puso de cara el choque a La Palma. A los 4 minutos Ale Sánchez se aprovechó de un rechace para marcar. Ese tanto lo acusó el Conil y el equipo de casa bien pudo ampliar su renta casi a renglón seguido, pero un defensa salvó in extremis bajo los palos.

Pese al mayor control del juego palmerino el Conil dejó patente su peligro a la contra. Aún así, La Palma estuvo de nuevo cerca del gol en acciones de Alvarito y de Omar.

En la segunda parte, más de lo mismo, es decir control del juego local y zarpazos rivales que siempre obligaron a la zaga local a mantener la tensión en el juego.

Al cuarto de hora pudo llegar el 2-0 en una volea de Juan Becken tras un centro de Peter. Sin embargo el disparo del jugador palmerino lo detuvo Juanma.

Conforme pasaron los minutos el Conil se fue echando un poco más arriba dejando espacios que pudieron ser aprovechados por el equipo local, en el que fueron entrando de manera paulatina Manolo y Buba primero, Carlos Martínez después y ya finalmente Perea.

Fue precisamente este jugador el que sentenció el choque, ya en el tiempo añadido, al culminar una contra local con el Conil volcado en busca del empate.

Tras este triunfo La Palma corta una racha de siete jornadas sin ganar, en las que cosechó cinco empates y dos derrotas.

LA PALMA: Juan Corrales; Juan Becken, Navarro, Andrés Pavón, Peter (Perea, 85′), Alvarito (Manolo, 65′), Ale Sánchez (Carlos Martínez, 75′), Omar, Álex Pérez, Zaca, Juan Benítez (Buba, 65′).

CONIL: Juanma; Álvaro Ramírez, Kevin, Oliva (Carlos Cuenca, 57′), Hugo (Fran Sánchez, 87′), Elías, Lobo (Vidal, 57′), José Mari, Tristán, Cuervi (Khalok, 70′), Popi.

Árbitro: David del Río Lozano (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Alvarito (46′), Omar (57′), Navarro (66′), Peter (74′), Juan Becken (87′), Manolo (89′), y al entrenador Nacho Molina, por La Palma; y a Lobo (7′), Popi (17′), Carlos Cuenca (65′), Vidal (68′) y Manu López (87′), por el Conil.

Goles: 1-0 (4′) Ale Sánchez. 2-0 (94′) Perea.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el Polideportivo Municipal de La Palma del Condado (Huelva).