El Smurfit Kappa ‘pesca’ un empate en casa con el Alchoyano tras ir perdiendo a los once minutos por 0-5

Tallafert celebra el segundo gol del Smurfit Kappa, ya en plena remontada nada más iniciarse el segundo tiempo. / Foto: @LaPalmaFS.

S. D. El Smurfit Kappa de La Palma del Condado salvó los muebles en casa con un increíble empate (5-5) ante el Alchoyano después de ir perdiendo (0-5) a los once minutos de este choque, de la 13ª jornada en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala.

Los de Jorge Guerra, que saltaron a la cancha con moral tras su triunfo el pasado sábado, también en La Palma, ante el Águila de Pedrera, se vieron sorprendidos por el arranque del Alchoyano que, en un pis pas, consiguió una renta de 0-5 aprovechando diversos errores locales.

Los palmerinos, con el partido tan cuesta arriba, comenzaron a jugar con portero-jugador, que al menos logró parar la sangría. Más aún, al cuarto de hora consiguieron el primero de sus goles, obra de Iván Pinto, estando cerca incluso de hacer el segundo antes del descanso.

La segunda parte fue completamente dominada por el Smurfit Kappa que falló un penalti nada más reanudarse el juego –Iván Pinto-, lo que no fue óbice para que poco a poco fueran cayendo los goles. Tallafert y Alberto, primero, y un poco más tarde Candy y Santos, lograron los tantos que llevaron al empate.

Con seis minutos aún por delante pudo pasar de todo. Primero que el Smurfit Kappa malogró dos claras ocasionesCandy y Juanmita– para voltear el marcador; y ya en el último minuto fue el Alchoyano, por mediación de Ríos, quien pudo hacer el gol, pero el meta Dani lo evitó.

Tras este empate, el Smurfit Kappa ocupa el puesto 10º de la tabla con 18 puntos, 7 por encima del descenso.