El San Roque empató con la Balona (0-0) un duelo en el que tuvo ocasiones para ganar en el segundo tiempo

El San Roque acumuló méritos o ocasiones para ganar a la Balona pero no pasó del empate. / Foto: @SanRoqueLepe.

C. Botello / Lepe. Por tierra, mar y aire intentó el San Roque de Lepe brindar a su gente la primera victoria de la temporada en casa. Fue de menos a más y en el segundo tiempo de su partido ante la Real Balompédica Linense (Balona) disfrutó de excelentes ocasiones para desnivelar la balanza a su favor, pero se topó con un excelente Ackerman, determinante en el resultado final: 0-0.

Tiene ganas el San Roque de brindar a su gente una victoria en casa en la Liga. Pero tendrá que seguir esperando. Y eso que este domingo lo hizo todo para lograrlo, pero no fue posible por la razón antes señalada.

Vaya por delante que la eclosión de juego local, y sus mejores ocasiones, no llegó hasta la última media hora de partido. Antes, primer tiempo y cuarto de hora inicial del segundo, el fútbol fue pobre y las llegadas las justas y necesarias.

Juan Manuel Pavón, entrenador sanroquista, hizo cinco cambios con respecto al once que dispuso el miércoles ante el Girona en la Copa del Rey, dando continuidad a los destacados en el partido copero. Pese a las buenas intenciones, el primer tiempo fue tedioso, con dos equipos muy peleones, presionando la salida de balón del rival y siempre más prestos a evitar que el rival creara peligro.

Por eso los porteros apenas tuvieron trabajo en ese primer periodo. Eso sí, cuando se requirió de su intervención anduvieron listos. Como ‘Gato’ Romero en un remate de Fran Carbiá (8′), o Ackerman en un centro raso de Fran Ávila (32′), en un disparo flojo de Kevin Bautista (33′) desde el borde del área, y en un lanzamiento de Fran López (38′).

Un calco del primer periodo fue el cuarto de hora inicial del segundo. Aunque todo empezó a cambiar a los 60 minutos cuando la Balona se acercó al área local mediante un disparo de Diego Jiménez que dio en la cruceta.

Esta acción ‘despertó’ del letargo a los dos, aunque espoleó algo más a los de casa que empezaron a llegar con peligro al área balona. Así Mizzian, tras un error de la zaga linense en un saque de banda de Pablo Becken, pudo hacer el 1-0, pero su remate a quemarropa lo envió a córner in extremis Ackerman.

En esos buenos minutos del San Roque volvió a estar cerca del gol el mismo protagonista, Mizzian, con un disparo (72′) desde el borde del área que salió rozando el palo. Como también Kevin Bautista, quien acabó una contra con un lanzamiento alto; y otra vez Mizzian (80′) quien tras zafarse de su par remató volviéndose a topa con el meta linense.

Aunque entre esas acciones la Balona asustó a la parroquia local con un disparo alto por poco de Fran Carbiá, el San Roque disfrutó de una última oportunidad y también muy clara. Fue de Sergio García tras una acción individual que resolvió, quien si no, Ackerman, enviando a córner el balón, impidiendo un gol que hubiera significado el triunfo, algo que mereció el San Roque.

SAN ROQUE: ‘Gato’ Romero; Iván Robles, Pablo Becken, Antonio López, Carlos Becken, Fran Ávila (Sergio García, 65′); Fran López, Kevin Bautista, Camacho (Diego Guti, 83′); Mizzian, Víctor Barroso (Abreu, 65′).

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Ackerman; Miguel Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Monteverde, Nani; Javi Pérez, Santafé (Santi Jara, 70′); Joao Pedro, Fran Carbiá (Chema Moreno, 78′), Aridane (Toledano, 78′).

Árbitro: Jayro Muñoz García (colegio extremeño). Mostró la cartulina amarilla a Morcillo, Fran Carbiá, Nani y Santafé, todos de la Balona.

Incidencias: Partido de la décima jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe. Alrededor de unos 800 espectadores en las gradas. Hubo un minuto de silencio en memoria de Raúl García, padre del que fuera jugador del San Roque Raúl y de los canteranos Alfonso y Rubén, e hijo del que fue presidente del club aurinegro Raúl García Raya.