Chabi Yo hace posible el triunfo del Ciudad de Huelva Gestia en la cancha del Damex UDEA Algeciras (75-82)

Soulemane Chabi Yo fue de los jugadores más entonados del Ciudad de Huelva en Morón.

S. D. Ganó el Ciudad de Huelva Gestia porque en sus filas estuvo Soulemane Chabi Yo, impresionante en todo momento, dominador de los tableros y cerrando el partido con 25 puntos, 15 rebotes y 41 de valoración. Fue clave su aportación, sin ninguna duda, al nuevo triunfo de su equipo -5 de 5-, este miércoles en la cancha del Damex UDEA Algeciras (75-82).

Tuvo que arremangarse el equipo de Íñigo Núñez ante un rival que no había ganado aún y que quería cortar esa sangría como fuera. Además, un jugador importante como Fran Cárdenas ni siquiera viajó con un problema en la cadera, consecuencia de un golpe que recibió en el partido anterior.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Juanma Cebolla y por supuesto Chabi Yo fueron los estandartes del Ciudad de Huelva en la primera entrega del partido, en la que Javi Balastegui se dejó notar también en el cuadro de Algeciras. Mucha igualdad en el cuarto que concluyó con 24-25.

Riley Hayes, en los de casa, y Ander Urdiain, en los visitantes, emergieron en el segundo cuarto en el que ya se vio el mayor poderío del Ciudad de Huelva bajo los aros, siendo el Chabi Yo de nuevo un jugador trascendental: 41-43 al descanso.

En el tercer cuarto el mayor rebote de los de Huelva y los errores en el tiro libre por parte del UDEA Algeciras propiciaron un tirón en el marcador en favor del equipo onubense, que llegó al último acto con siete puntos de renta: 57-64.

Fue David Orrit el que recondujo la situación para el cuadro de Algeciras. Cerró el cuarto con 10 puntos, pero su mayoría en el primer tramo lo que hizo posible que un marcador que registraba un 57-66 pasara al 64-68; incluso el UDEA completó la remontada logrando varias ventajas, que eso sí, nunca fueron superiores a los dos puntos.

Con el partido empatado (75-75) a falta de 1:47 llegó el momento clave, con un canastón de David Gómez, un tapón de Chabi Yo y otra canasta de Ander Urdiain, que dieron cuatro puntos de ventaja al Ciudad de Huelva (75-79), que gestionó de manera soberbia el último minuto y se apuntó el triunfo por 75-82.

DAMEX UDEA ALGECIRAS, 75 (24, 17, 16 y 18): Sergio Cecilia (5), Javi Balastegui (10), Arsone Mendy (9), Álex Rodríguez (6), Riley Hayes (15) -cinco inicial-; David Orrit (18), Jere Vucica (5), Pablo Fernández (0), Fernando Revilla (4), Issa Thiam (3).

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 82 (25, 18, 21 y 22): José David Gómez (8), Ander Urdiaín (13), Álvaro Herrera (4), Juanma Cebolla (5), Soulemane Chabi Yo (25) -cinco inicial-; Víctor Nickerson (2), Javi Montaner (0), Alfonso Ortiz (9), Chemari Morales (8), Fede Ristori (8).

Árbitros: José Carlos Sierra Carrillo y Milkana Borges Cosic. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el Pabellón Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras (Cádiz). El partido se retrasó en su inicio al romperse una de las canastas.