Victoria del Ciudad de Huelva y derrota del CB Mazagón en la Liga Nacional Femenina 1 de baloncesto

El Ciudad de Huelva femenino espera seguir sumando con un triunfo en Dos Hermanas este domingo. / Foto: CD Huelva La Luz.

S. D. Con una victoria, del Clínica Oftalmológica Gil Piña-Ciudad de Huelva, y una derrota, del Clínica Dental El Faro Mazagón, se saldó para los equipos onubenses la segunda jornada en el grupo C de la Liga Nacional Femenina 1 de baloncesto, dado que el tercer conjunto de Huelva que compite, el De los Reyes Luxury Services Moguer aplazó su duelo con el Gines Baloncesto al 14 de enero de 2024.

El Pabellón Amate de Sevilla vivió el duelo entre el Sevilla Baloncesto Femenina y el Ciudad de Huelva, que ganó el cuadro onubense (44-75). Desde el inicio el equipo de Celes Vizcaíno tomó el mando en la pista y en el marcador, cerrando el primer cuarto con una pequeña ventaja de 13-17. En el segundo, el Ciudad de Huelva mostró un gran despliegue de recursos para superar a las sevillanas, llegándose al descanso con un claro 19-40.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Tras la pausa, la energía del Ciudad de Huelva siguió siendo imparable. Con una defensa férrea y un ataque coordinado, el equipo amplió su ventaja en el tercer cuarto, llegando al último acto 32-51. En el mismo las onubenses continuaron demostrando su dominio en la cancha, cerrándose el choque con el concluyente marcador de 44-75.

La jugadora del Ciudad de Huelva, Natalia Taché, terminó el partido como la más destacada con sus 23 crédito de valoración, gracias a sus 6 puntos y 10 rebotes. En el apartado anotador, Lucía Cruzado destacó con 18 puntos y Honor Oamen con 16. Con esta victoria, el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva se posiciona como líder tras la jornada 2.

Menos fortuna corrió el CB Mazagón, derrotado en la cancha del Espartinas CB Careba por 78-45. Este primer partido de la competición para el equipo de Guillermo Velo, que aplazó al 1 de diciembre su compromiso de la jornada inicial, comenzó igualado con alternativas par ambos equipos. Con todo fue el Espartinas quien supo aprovechar mejor sus opciones y se cerró el primer cuarto con 8 puntos de renta (19-11) gracias en gran parte a la superioridad en el rebote.

Esta fue la tónica de todo el partido, con las chicas del CB Mazagón jugando un buen baloncesto pero con poco acierto en ataque y con el hándicap del rebote defensivo. Así, al descanso se llegó con un marcador 46-22.

Tras el intervalo un buen trabajo de las jugadoras de Guillermo Velo hizo que la diferencia se quedara en 21 puntos (56-35). El último cuarto siguió el misma guión, con problemas en el rebote y jugando en ataque algo más ‘arrancadas’, concluyendo el choque con 78-45 para las sevillanas.

En suma, mal resultado para el CB Mazagón, en el que destacó Alba Cachinero (14 puntos y 13 de valoración) que no refleja la mejora del equipo con respecto al Trofeo Diputación.