El San Roque va de más a menos y paga su desacierto en los últimos metros con una derrota ante el Estepona (0-1)

El San Roque, sorprendido en su feudo por un ordenado Estepona. / Foto: Kiko Vázquez.

C. Botello / Lepe. Se paró la música de golpe. El San Roque, que llegó al partido ante el Estepona en la cresta de la ola después de dos triunfos, uno en la Copa Federación y otro en la Liga, vio como el equipo de la Costa del Sol se llevó los tres puntos del Ciudad de Lepe. Un gol de Rubén Mesa en el segundo tiempo provocó la derrota del cuadro sanroquista que fue más a menos en el partido.

Viento y agua fueron compañeros de viaje de los dos equipos en una mañana desapacible. Pese a eso, ambos completaron un partido más que entretenido, con ocasiones en las dos porterías, más en la del cuadro visitante en el primer tiempo, más en la de los locales en el segundo.

Sólo se llevaban 20 segundos cuando llegó la primera ocasión para el San Roque. Fue Iván Robles el que la tuvo, con un lanzamiento que pegó en el palo por fuera. Claro que la réplica del Estepona no tardó mucho, pues en la siguiente jugada Rubén Mesa probó fortuna con un disparo desde el borde del área pero salió fuera.

En ese carrusel de llegadas le tocó el turno a Jacobo, cuyo remate de cabeza tras pase de Víctor Barroso, también salió fuera. Luego fue el mencionado Barroso en dos oportunidades el que inquietó la meta visitante, pero en una su lanzamiento salió fuera y en la otra su disparo lo taponó la zaga rival.

La última del primer periodo fue del Estepona, con un chut de Manu Viana que salió muy cerca del travesaño del portal sanroquista.

La segunda mitad tuvo un inicio calcado al del partido: En pocos segundos remate del San Roque, ahora de Mizzian, que encontró la oportuna respuesta del meta Razak. Poco después fue Fran López el que disparó, pero la pelota se fue por encima del larguero.

Parecía que el San Roque había entrado mejor que el Estepona en el segundo tiempo, pero cosas del fútbol, en la primera que tuvo el cuadro costasoleño la embocó. Fue un ex del Recre, Rubén Mesa, el que se adelantó a todos en un centro de Tahiru para abrir el marcador.

El San Roque tras el 0-1 fue a menos. Y eso que Juan Manuel Pavón intentó revolucionar el partido con un triple cambio, Lamin Fatty, Diego Guti y Abreu. Pero no funcionó lo que pretendía el técnico sanroquista, pues quien más cerca del gol estuvo desde entonces fue el Estepona.

Así Telis, con un remate de cabeza que salió fuera por poco, y poco después Gomís, con un lanzamiento por bajo obligando a Romero a intervenir, bien pudieron ampliar la renta del equipo de Ángel Rodríguez, otro ex del Recre.

El San Roque, más con el corazón que con la cabeza, trató de al menos llegar al empate. Pero ni el campo, cada vez peor, ni su juego ayudaron. Y además se encontró con un Estepona ordenado que supo siempre qué hacer, por lo que todas las intentonas locales fueron baldías.

SAN ROQUE: ‘Gato Romero’; Iván Robles (Lamin Fatty, 59′), Pablo Becken, Jesús Rueda, Antonio López, Sergio García (Fran Ávila, 76′); Fran López, Camacho (Diego Guti, 59′); Jacobo, Mizzian, Víctor Barroso (Abreu, 59′).

ESTEPONA: Razak; Fobi, Telis, Robin Lafarge, Gomis; Selasi, Javi Ajenjo (Borja Díaz, 82′), Bonaldo (Lolo Guerrero, 89′); Tahiru (Marco Abreu, 87′), Rubén Mesa (Sergio Moreno, 89′), Manu Viana (Expósito, 82′).

Árbitro: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya (colegio canario). Mostró la cartulina amarilla a Jesús Rueda, Mizzian y Sergio García, por parte local; y a Bonaldo, Razak, Gomís, Telis y Robin Lafarge, por el visitante.

Gol: 0-1 (53′) Rubén Mesa.

Incidencias: Partido de la octava jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe ante unos mil espectadores.