Carolina Marín ganó a Sindhu y se jugará el Abierto de Dinamarca de bádminton ante la china Chen Yu Fei

Carolina Marín celebra con rabia su triunfo ante Sindhu y acceder así a la final en Dinamarca. / Foto: Badminton Photo.

S. D. A la final. Carolina Marín optará al título en el Abierto de Dinamarca de bádminton (Victor Denmark Open 2023) tras ganar en la semifinal del torneo que se celebra en Odense a la india Pusarla Venkata Sindhu en tres sets (21-18, 19-21 y 21-7), partido que duró 1 hora y 13 minutos.

Nueva dura prueba para la de Huelva en un encuentro que tuvo un arranque equilibrado, con alternativas en el marcador si bien Carolina estuvo arriba más tiempo. Aún así al descanso quien cobró ventaja fue Sindhu: 10-11.

El equilibrio continuó a la vuelta a la pista de las jugadoras aunque ahora fue la india quien disfrutó ventajas durante más tiempo. Todo esto hasta el empate a 18, ya que a continuación fue Carolina la que impuso su ley y con un parcial de 3-0 se apuntó la primera manga: 21-18.

Nada que ver el segundo set, con reacción incompleta de Carolina Marín al final. Y es que tras el 1-1 dominó ampliamente Sindhu quien con un parcial de 0-7 colocó el marcador en un claro 1-8, llegándose al descanso con 3-11.

Pero tras el intervalo volvió la gran Carolina, que endosó un parcial de 7-0, para apretar el marcador (10-11). Sindhu aguantó el chaparrón y retomó cinco puntos de rentas (11-16), moviéndose el set por arreones de una y otra. De esta formas se llegóal 15-16 y de ahí al 15-19. Sindhu acarició al triunfo en la manga con el 16-20, pero hubo una nueva reacción de Carolina, que no fue suficiente, ya que tras llegar al 19-20, la india remató la faena: 19-21.

Lo que pasó en la segunda parte de ese set (parcial de 16-10 para Carolina) fue lo que se ocurrió en el tercero y definitivo. La onubense mandó desde el principio y no dio ninguna opción a la india, llegando al intervalo con un demoledor 11-2. Luego amplió su renta (14-2) y el partido acabó al apuntarse la manga Carolina por 21-7.

En la final la onubense tendrá como rival a la china Chen Yu Fei, que gana en el parcial a la de Huelva por 4-3, y que además le ha vencido en los tres últimos partidos en los que se han enfrentado.