El Ayamonte aguantó el tipo una hora en Puente Genil donde al final perdió por 2-1

La segunda equipación no trajo suerte al Ayamonte, derrotado en el Manuel Polinario por el SC Puente Genil. / Foto: @ayamonte_cf.

S. D. Una hora pudo aguantar el Ayamonte en su visita al Salerm Cosmétics (SC) Puente Genil, vencedor al final por 2-1 en un duelo en el que el cuadro fronterizo tuvo pocas llegadas al área rival, marcando Chispa en la última jugada.

Con tres cambios con respecto al choque en casa ante el Pozoblanco, y que significó el primer triunfo ayamontino, compareció el equipo de Alejandro Ceballos en el Manuel Polinario: Kike Silgado -que volvía tras su sanción-, Pitero y Álex Soler, que reemplazaron a Alí, Noah y Chispa.

Aunque la primera acción de peligro llevó la firma de un incisivo Manuel Pablo (5′), quien estuvo más cerca del gol en esos compases iniciales fue el Ayamonte en un remate de cabeza de Lobo (10′).

Resultó un espejismo, pues de ahí hasta el final del primer periodo fue un monólogo del equipo de casa que pudo adelantarse en remates de Juanfran, que rechazó Dani Martín, Manuel Pablo, que estrelló el balón en el larguero, y de Mario Ruiz, con nueva excelente intervención del meta fronterizo. Por si fuera poco, Ceballos antes del descanso tuvo que reemplazar a Pitero, por lesión, entrando Noah.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con dos claras oportunidades de los de casa. Primero en las botas de Juanjo Carmona, que no acertó en su remate, y luego en las de Juanfran, que marró ante Dani Martín.

Juanmi Puentenueva, técnico local, hizo un triple cambio al cuarto de hora para dar más frescura arriba. Por su parte Alejandro Ceballos también movió fichas con la incorporación del juego de Elena y Jorge Ceballos. Los cambios sentaron mejor a los de casa, que se adelantaron en el marcador. Fue con un gol de Juanfran (61′), que echó por tierra todo el trabajo defensivo del Ayamonte hasta ese momento.

Con el marcador en contra quiso estirarse un poco el Ayamonte, que quiso reaccionar teniendo más la pelota, pero sin inquietar demasiado el portal del equipo local, que volvió puerta a falta de un cuarto de hora por mediación de Ismael García. Para bien del Ayamonte ese tanto fue anulado por fuera de juego.

También pudo marcar Tomy Montenegro, que había salido un poco antes, pero marró en el mano a mano ante Dani Martín. Quien sí acertó fue Keita a cuatro minutos del final, colocando el 2-0 que dejó visto para sentencia el choque.

Chispa, ya en el tiempo añadido, hizo el gol del honor para un Ayamonte que sólo apretó en ataque cuando el marcador ya lo tenía en contra.

SC PUENTE GENIL: César; Mario Sánchez, Fer, Edu Chía, Juanjo Carmona (Jonathan, 73′), Keita, Joaquín (Salva Vegas, 60′), Mario Ruiz (Tomy Montenegro, 81′), Manuel Pablo (Ismael García, 60′), Alan (Fernando López, 60′), Juanfran.

AYAMONTE: Dani Martín; Alvi (Torres, 73′), Kike Silgado, Pitero Noah, 36′), Álex Soler, Antonio Vega, Tole (Chispa, 73′), David Rodríguez, Schuster, Dani Romero (Elena, 60′), Lobo (Jorge Ceballos, 60′).

Árbitro: Árbitro: Saúl González Vargas (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Manuel Pablo (51′), por el equipo de casa; y a Dani Romero (32′), Noah (561) y Kike Silgado (66′), por los visitantes.

Goles: 1-0 (60′) Juanfran. 2-0 (86′) Keita. 2-1 (93′) Chispa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Manuel Polinario ‘Poli’ de Puente Genil (Córdoba). Mucho calor.