Un buen Cartaya plantó cara al Ciudad de Lucena que sufrió mucho para ganar (2-1)

Momento en el que Juan Andrés anota uno de los goles de su equipo en el partido ante el Cartaya. / Foto: Lucena Hoy.

S. D. Le faltó una pizca de suerte al Cartaya para coronar con al menos un punto el esfuerzo, las ganas y el trabajo expuestos en el feudo del Ciudad de Lucena, que a duras penas pudo sacar el partido adelante (2-1), sufriendo de lo lindo con la acometidas finales del cuadro cartayero.

No pudo comenzar mejor el partido para el equipo de Manuel Juan Limón, ya a los tres minutos se adelantó en el marcador en una acción a balón parado en la que Paco Benítez superó a toda la zaga local para, de un excelente remate de cabeza, hacer el 0-1.

Lástima que el Ciudad de Lucena reaccionó demasiado pronto y a los diez minutos logró la igualada por mediación de Juan Andrés, en este caso aprovechando un centro de Antonio Pino.

Presionó el Ciudad de Lucena tras este tanto, pero se encontró con un Cartaya ordenado que no permitió alegrías en ataque al equipo de Falete, salvo en otra acción de Juan Andrés al rematar un córner que significó el 2-1 a tres minutos del intervalo.

Tuvo toda la segunda parte el Cartaya para enmendar la plana, y bien que buscó la igualada, y a punto estuvo de hacer ese empate, que hubiera sido merecido, en un remate de Fran Palma al que respondió Lopito con un sensacional paradón. Como también estuvo atinado el meta cartayero Ángel en un remate de Álvaro García.

En el último cuarto de hora el Cartaya comenzó a someter a su rival, volcándose en pos del empate, obligando a todo un Ciudad de Lucena a pertrecharse en su área y a defender lo que tenía en sus manos. Al cuadro cartayero le faltó precisión, sobre todo en el último pase, para cristalizar su dominio en el gol, de ahí que no se moviera el marcador.

CIUDAD DE LUCENA: Lopito; Marcos, Raúl Pérez, Carlos Mora, Barba; Ricky; Álvaro, Antonio Pino, Javi Hervás (Alberto García, desc.), Juan Andrés (José Marín, 88′); Dieguito (Joel Domínguez, 70′).

CARTAYA: Ángel; José Rodríguez (Marcos Tavira, 64′), Francis Ruiz, Paco Benítez, Manuel, Juanma Galán (Juan Lagos, 88′), Iván Moreno, Asuero (Jesús Demúrez, 81′), Mario Tenorio (Mario Díaz, 64′), Pola, Fran Palma (Toni Hernández, 81′).

Árbitro: Carlos Hidalgo Márquez (colegio de Sevilla). Expulsó con roja directa al local Álvaro García (92′). Mostró la cartulina amarilla a Ricky (61′), Álvaro García (71′) y Marcos (84′), por el Ciudad de Lucena; y a Manuel (15′) y Francis Ruiz (60′), por el Cartaya.

Goles: 0-1 (3′) Paco Benítez. 1-1 (11′) Juan Andrés. 2-1 (43′) Juan Andrés.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el Ciudad de Lucena. Minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el terremoto de Marruecos.