El Ciudad de Huelva vuelve a ganar al Colegio El Pilar (71-64) y se proclama campeón del grupo D de la Liga EBA

Victoria plácida del Ciudad de Huelva ante el Colegio El Pinar. / Foto: CB Huelva la Luz.

S. D. Aplicando la ley del esfuerzo justo y necesario el Ciudad de Huelva volvió a vencer al Colegio El Pilar, ahora en el Andrés Estrada por 71-64 -en Alhaurín de la Torre el resultado fue 61-76-, y se proclamó campeón del grupo D de la Liga EBA. Otra vez.

El 20-8 del primer parcial dejó claro que el Ciudad de Huelva, aunque luego bajara el pistón, no iba a dar demasiadas concesiones. Defendiendo como ha sido su santo y seña a lo largo de la temporada regular, el equipo de Pedro Vadillo sentenció el choque con ese primer parcial.

Festival de Cine de Huelva

Lo que vino a continuación fue que el técnico local repartió los minutos y el rival poco a poco se creció, logrando ganar el segundo parcial (21-22) para irse al descanso en el partido: 41-30.

Se apretó el marcador un poco más en el tercer acto (15-21 de parcial), acercándose el Colegio El Pilar a los de Huelva al término del mismo: 56-51. Bastó que subiera un poco el tono -sin excesivos alardes eso sí- el Ciudad de Huelva en el cuarto final para acabar imponiéndose por 71-64 en un duelo en el que, números en mano, destacó Fede Ristori que acabó con 32 de valoración después de anotar 24 puntos y capturar 8 rebotes. Siguiente estación, Fase de Ascenso.

CIUDAD DE HUELVA, 71 (20, 21, 15 y 15): Víctor Nickerson (8), Álvaro García-Quílez (3), Fran Cárdenas (6), Chemari Morales (4), Fede Ristori (24) -cinco inicial-; Víctor Pérez (10), Sebas Domínguez (0), Raúl Postigo (3), Juanma Cebolla (3), Christian Seguí (7), Pape Sow (3).

COLEGIO EL PINAR, 64 (8, 22, 21 y 13): Luis Miguel Moreno (18), Carlos Cobos (11), Jesús Guerrero (0), Juan Muñoz (2), David Ferrer (11) -cinco inicial-; Ángel Martín de Soto (10), Álvaro Fernández (0), Luis Rodríguez (5), Guillermo López (7).

Árbitros: Antonio Miguel Castillo Morales y Alejandro Gómez Gálvez. Eliminados por cinco personales Álvaro García-Quílez por el equipo local, y Juan Muñoz por el visitante.

Incidencias: Partido de vuelta de la final del grupo D de la Liga EBA disputado en el Pabellón Municipal Andrés Estrada de Huelva.