Gran tercer puesto de la santaolallera Candela Delgado en el Campeonato de Andalucía de Duatlón

Candela Delgado, en pleno esfuerzo durante la prueba en la que fue bronce. / Foto: Sevilla Corre.

S. D. Un sensacional tercer puesto alcanzó la deportista de Santa Olalla del Cala, Candela Delgado Muñoz, en el Campeonato de Andalucía de Duatlón de todas las categorías (X Healthy & Food Service Duatlón de Sevilla) celebrado este domingo en la capital hispalense y que reunió a más de 500 deportistas.

La duatleta santaollera, que debuta en la categoría Absoluta este año, acabó la prueba en 1 hora, 2 minutos y 53 segundos, siendo la primera de las Junior en atravesar la meta, lo que viene a acreditar el gran nivel en el que se encuentra.

En esta competición los duatletas completaron un recorrido que constó de una carrera sprint de 5 kilómetros por el interior del parque del Alamillo; un segundo sector de ciclismo de 19 kms. sobre un circuito al que hubo que dar dos vueltas; y por último, otros 2,5 kms. a pie de nuevo por el parque.

Candela Delgado, aparte de ser bronce en el Campeonato de Andalucía Absoluto y la primera Junior, se proclamó campeona de Andalucía por equipos con el Isbilya Sloppy Joe’s.

La ganadora Absoluta fue Sandra Schenkel, duatleta del Diablillos de Rivas, que con un tiempo de 00.58:48, completó una gran actuación liderando la prueba desde el principio; segunda fue Moana Lilly Kehres (Montilla-Cordoba Triatlón), con una marca de 01.00:37.