El CDT Al Andalus se estrenó en casa ganando al Deportivo Córdoba Cajasur (2-1) y ya está a cinco puntos del descenso

Prolegómenos del duelo CDT Al Andalus-Deportivo Córdoba Cajasur, resuelto en favor de las onubenses. / Foto: @Alandaluscdt.

S. D. Ganó en casa. Triunfo trabajado del CDT Al Andalus ante el Deportivo Córdoba Cajasur (2-1), el primero que logra el cuadro de Alejandro Sánchez en casa, que le vale para alejarse en cinco puntos de la zona de descenso.

Duelo muy igualado y táctico, como se esperaba, en el que los dos equipos concedieron poco a su rival. Con las defensas imponiéndose a los ataques ni onubenses ni cordobesas movieron el marcador en el primer tiempo.

La historia del segundo fue similar, con los dos arriesgando lo justo y necesario, hasta que el choque se rompió a los diez minutos de la reanudación con un gol Miri, y con otro de Manoli en una gran acción a balón parado.

Con el marcador con 2-0, el Deportivo Córdoba tuvo que arriesgar con portera-jugadora, lo que inicialmente pudo contrarrestar en defensa el CDT Al Andalus, hasta que a tres minutos del final Clara Gea hizo el 2-1, que dio enorme emoción al tramo final del choque.

Pero el equipo de Alejandro Sánchez supo sufrir, defendió muy bien y no permitió que el marcador sufriera más alteraciones, concluyendo el choque con ese 2-1, primer triunfo en casa del cuadro de Huelva, que ahora es noveno en la tabla con 12 puntos, ya cinco por encima del descenso.

CDT AL ANDALUS: Porte; Ayala, Manoli, Ana Garrido y Elena. Suplentes: Ana, Andrea, Miri, Alicia y Belén.

DEPORTIVO CÓRDOBA: Natali; Laura, Clara Gea, Neiva Cano e Inma Sojo. Suplentes: Ana Dolores, Elena Jiménez, Isabel, Lidia Doménech, Carmen Caracuel, María Jesús, María Pedrajas, María Inmaculada y Andrea Pegue.

Árbitros: Isabel María González Benabat y Álvaro Soltero Rubio.

Goles: 1-0 (30′) Miri. 2-0 (31′) Manoli. 2-1 (37′) Clara Gea.

Incidencias: Partido de la décima jornada en el grupo 3 de la Segunda División Femenina RFEF FS disputado en el polideportivo municipal Diego Lobato.