Victoria del Ayamonte en el campo del Egabrense y empate en el derbi Bollullos-La Palma en la División de Honor Andaluza

Alegría de los jugadores del Ayamonte tras su triunfo en el feudo del Egabrense. / Foto: @ayamonte_cf.

S. D. Victoria de enjundia del Ayamonte en Cabra (0-1) en una 20ª jornada en el grupo I de la División de Honor Andaluza que deparó el empate (0-0) en el derbi Bollullos-La Palma, y el triunfo el sábado del Atlético Onubense en Punta Umbría ante el Atlético Algabeño (2-1).

Un gol de Emilio Pitero, a los 13 minutos, dio un más que merecido triunfo al Ayamonte en el feudo del Egabrense, con el que los jugadores de Alejandro Ceballos, que no pudo sentarse en el banquillo al estar sancionado, regresan a puestos de ascenso directo.

Por ocasiones y juego el Ayamonte se hizo acreedor a una justa victoria que incluso fue corta a tenor de las ocasiones que dispuso, en especial en el segundo tiempo. Tras el gol rojillo, suyo fue el dominio y lo normal hubiera sido que se fuera al descanso con una mayor renta, pero Bruno y Januario malograron oportunidades claras.

En el segundo tiempo, pese a tener el control del partido, el Egabrense se fue un poco más arriba e inquietó en un par de ocasiones el portal del equipo fronterizo, que a la contra pudo cerrar el partido, como en la clara oportunidad de Sebas que solo ante el meta rival, y con dos compañeros a su lado, marró un gol increible.

Tras este marcador, el Ayamonte es segundo, con los mismos 40 puntos que el Coria, que le supera por el goal average general, dos por encima del tercero y del cuarto, Arcos y Atlético Espeleño respectivamente.

Prolegómenos del derbi Bollullos-La Palma que acabó sin goles. / Foto: @bollulloscf1933.

Hubo tablas en el derbi Bollullos-La Palma (0-0). La expulsión del meta local Adolfo a los dos minuto de juego, al cortar un balón con la mano fuera del área cuando Sergio Chama se disponía a marcar, condicionó el desarrollo del choque. Desde ese momento, el Bollullos cedió el dominio a La Palma, que fue completamente estéril ante el orden defensivo del cuadro de Juanma Mora, sólo inquietado en un remate de Becken.

No hubo muchas ocasiones en este derbi, trabado y con juego poco vistoso pero sí emocionante, de ahí que se pueda considerar como justo el empate final, que prolonga la mala racha bollullera, con tres empates y una derrota en los últimos cuatro partido.

Tras este resultado el Bollullos es quinto con 34 puntos, ya a cuatro tercera plaza y a seis de los primeros. Por su parte La Palma de Cachola, que acumula cinco jornadas sin perder -dos victorias y tres empates- ocupa la 12ª posición con 25 puntos, igualado con el Guadalcacín y Jerez Industrial pero con mejor average, y fuera del descenso.

El anticipo de la jornada se vivió el sábado en Punta Umbría donde se jugó el Atlético Onubense-Atlético Algabeño (2-1). Noah, a los diez minutos, adelantó al filial recreativista, que vio como Salva, poco antes del intervalo, igualó la contienda.

En la segunda parte el cuadro de Jaime Díaz trató por todos los medios de ponerse por delante de nuevo, pero no fue hasta el tiempo añadido cuando pudo conseguirlo mediante un penalti anotado por Yeray.

Con este triunfo in extremis, con el que rompe una racha de dos derrotas seguidas, el filial del Recre suma 15 puntos, ahora a 10 de la salvación.