Golpe de líder del Smurfit Kappa y gran reacción del CD Villalba ante el Trigueros en la Tercera División de fútbol sala

Satisfacción en el equipo palmerino después de vencer al segundo y afianzarse como líder del grupo. / Foto: @LaPalmaFS.

S. D. Smufit Kappa y CD Villalba FS fueron los ganadores onubenses en la jornada 9 en el grupo 17B de la Tercera División de fútbol sala. Los palmerinos derrotaron a domicilio al Futsal Prado (0-2), en tanto que los villalberos, en un derbi muy convulso, se impusieron al CD Trigueros por 6-4, después de ir perdiendo 0-3. Para el domingo queda el choque Benalup-CD San Juan FS (12:00).

Hubo de todo en el derbi CD Villalba FS-CD Trigueros FS (6-4): Emoción, goles, polémica, parones, nervios -muchos nervios-, y una actuación arbitral que quedó en entredicho según el cuadro triguereño.

Juanma, en el momento de lanzar un tiro libre en el partido de este sábado. / Foto: Captura imagen Trigueros Futsal Seguidores.

Era un partido con aristas. Porque a él llegó el CD Villalba FS de Alejandro Sánchez con cuatro derrotas consecutivas y la misión, sí o sí, de enderezar el rumbo. Enfrente un CD Trigueros, que con tres triunfos y un empate, miraba el futuro con más optimismo.

Y pronto quedó patente sobre la cancha quien estaba mejor de los dos. Con un contundente 0-3 (goles de Pedro, José Melly y Pato) a favor del equipo de Rele se marcharon los equipos al intervalo, y con la sensación de que la crisis local se podía profundizar.

Pero esto es fútbol sala y en una segunda parte totalmente diferente, el CD Villalba volteó por completo el marcador, y con tres tantos de Juanma y dos de Luisma pasó a ser de un 5-3 a falta de dos minutos, eso sí, con un Trigueros para nada conforme con determinadas decisiones de los colegiados -incluso pararon el partido unos minutos en espera de la llegada de la fuerza pública-, para ellos responsables directos de ese cambio brutal en el partido.

Aún así, el CD Trigueros, arriesgando con portero-jugador logró el 5-4 que dio emoción al último minutos -nuevo gol de José Melly-, hasta que una acción castigada como falta -lanzamiento directo al tener ya 5 el equipo visitante- dio la oportunidad a Juanma para hacer un nuevo gol y cerrar el triunfo del CD Villalba por 6-4.

Gran triunfo del Smurfit Kappa en la cancha del Futsal Prado. / Foto: @LaPalmaFS.

Antes de ese partido se disputó el Futsal Prado-Smurfit Kappa (0-2). Golpe encima de la mesa del equipo condal con su triunfo en la cancha del que iba segundo. Con goles de Juanmita, en el primer tiempo, y de Iván Pinto, en el segundo, el cuadro de Jorge Guerra dejó claro en este choque quien es el mejor equipo del grupo, y se afianza como líder del mismo.

Comenzó mejor el Smurfit Kappa quien, antes del tanto de Juanmita, ya se había adueñado del control del choque y había llegado con peligro al portal local. Tras el tanto el equipo de La Palma continuó dominando pero, eso sí, vio como en el tramo final de este primer periodo el Futsal Prado le metió un poco más atrás teniendo que aparecer la figura de Carlos para llegar al intervalo con esa ventaja mínima.

En el segundo tiempo, tras el arreón inicial del equipo de casa, Iván Pinto hizo el 0-2 en una acción de estrategia, estableciendo el que sería resultado definitivo, si bien en los últimos compases el choque se endureció un poco y el Futsal Prado buscó a la desesperada reducir la desventaja, algo que no consiguió ante la solvencia del equipo palmerino, muy firme en defensa.

Con este triunfo el Smurfit Kappa se afianza totalmente al frente del grupo, con 25 puntos, líder muy sólido del mismo y apostando seriamente a pelear el ascenso.

Este domingo será la cita para el otro equipo onubense que queda en competición, el CD San Juan FS, que visita la cancha del Benalup (12:00). Difícil compromiso para el equipo de Juan Elías Beltrán. Con todo, el cuadro sanjuanero lo afrontará con la idea de que tiene mucho que ganar en un duelo con un rival directo en la pelea por la permanencia. El CD San Juan es colista con 7 puntos, si bien ha ganado dos partidos en las tres últimas jornadas, uno de ellos el triunfo administrativo ante el Galaroza.

Esperará un Benalup, que es quinto con 10 puntos y que atraviesa una mala racha, con un solo punto en las tres últimas jornadas y con dos derrotas seguidas.