El CD Villalba FS se lleva el derbi de la Tercera de fútbol sala en San Juan en una jornada en la que también ganó el Smurfit Kappa

Triunfo balsámico del Smurfit Kappa ante el Tres Calles que le aleja un poco del descenso.
Gran triunfo del CD Villalba FS en San Juan del Puerto.

S. D. La jornada 21 en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala se saldó este sábado, para los intereses de los equipos de Huelva, con el triunfo del CD Villalba FS en el derbi ante el CD San Juan, y del Smurfit Kappa en casa ante el Tres Calles. Peor le fueron las cosas al CD Galaroza Helvetia, que perdió como local ante el Boca Juniors; el CD Trigueros, por su parte, juega el domingo en Sevilla con el Triana.

El derbi CD San Juan FS-CD Villalba FS se decantó del lado visitante (3-5), lo que deja al cuadro sanjuanero en la última plaza, a cuatro puntos de la salvación con el añadido de que el Benalup, que es la referencia tiene un partido menos; y al villalbero en segunda posición al no jugar el Alcalá.

El cambio de entrenador al conjunto de San Juan del Puerto valió al menos para plantar cara a un buen rival. En el estreno de Juan Elías Beltrán en el banquillo, tras la destitución de Alejandro Sánchez, el CD San Juan intentó opuso resistencia a un equipo villalbero mejor clasificado, y que se mostró más eficaz a la hora del remate.

El partido fue equilibrado, y en el primer periodo la puntería de Sufián, autor de los dos goles del CD Villalba en ese periodo, marcó la diferencia (1-2). En el segundo periodo, Adrián, autor del tanto sanjuanero, igualó a los 28 minutos, pero respondió pronto el cuadro villalbero con un tercer gol obra de Juanma. No se entregó el CD San Juan, que volvió a empatar por mediación de Luisma. Pero en el tramo final los goles de Candy e Iván Pinto decantaron el choque en favor del conjunto de Jorge Guerra, que mantiene una buena trayectoria con una sola derrota en las once últimas jornadas.

Se dio un respiro el Smurfit Kappa, que venció por 6-1 al Tres Calles y se mantiene de esa manera fuera del descenso. Con todo, sufrió el equipo condal, superado en el primer tiempo en el que el marcador al final (1-1) fue lo mejor para el Smurfit Kappa, muy nervioso en la cancha ante un valiente Tres Calles que se adelantó con un gol de Chiki. Carlos, meta local, fue el más destacado de su equipo, que igualó la contienda en el último minutos por mediación de Juamita.

La historia del segundo tiempo fue diferente, y desde el primer momento se vio otro equipo palmerino. Así, nada más reanudarse el juego logró colocarse por delante en el marcador con otro tanto de Juanmita. De ahí en adelante sólo existió el equipo de Jesús Martínez, que amplió su renta con dos goles seguidos de Juanma, que sentenciaron el choque, que cerró el equipo de casa con otros dos tantos de Antonio y Fran Bernal para redondear el 6-1. Con este marcador, el conjunto condal se aleja en cuatro puntos del descenso, que marca el CD Galaroza.

Precisamente el cuadro serrano protagonizó un partido extraño, en el que nadó y se ahogó en la orilla, cayendo derrotado por 3-4 con el Boca Juniors de Priego. Porque se vio sorprendido de inicio con un gol visitante, pero que supo contrarrestar incluso antes del intervalo, al que se llegó con victoria local por 3-1, en una excelente remontada, gracias a un doblete de Julio y otro de Diego.

Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo de Rafa Ramos y Avelino Trujillo no supo aguantar las acometidas del conjunto de Priego que volteó el marcador para establecer el resultado que sería definitivo: 3-4.

Con esta derrota, el cuadro serrano se complica su continuidad en la Tercera División de fútbol sala, ya que aunque está a un solo punto de la permanencia, el Benalup que es quien le precede, tiene un partido menos.

Con mucho que ganar y poco que perder acude el CD Trigueros a su partido de este domingo en Sevilla.

Para el domingo, a las 12:30, quedará el Olimpic de Triana-CD Trigueros FS. La victoria lograda ante el CD San Juan en la jornada anterior ha dado oxígeno al cuadro de Rele, que se ha alejado del peligro. Ahora es 12º con 23 puntos, ocho por encima del descenso. En este envite, al que llega después de lograr 7 puntos de 12 puntos posibles, tiene mucho más que ganar que perder en este duelo.

El Triana, por su parte, se encuentra en la zona media de la tabla en la octava plaza con 29 puntos, 14 por encima del descenso. Los sevillanos perdieron en la anterior jornada después de seis partidos sin hacerlo, si bien en ellos empató en cuatro ocasiones.